Советую пойти, сам отходил 2 месяца, и желаю продолжить.
айкидо учит многому, от того чтобы уметь не сломать спину падая на льду, до того чтобы сломать спину тому кто напал на тебя.
очень поднимает дух, медитация там все дела.
проще говоря про это искусство, используя энергию противника против него же самого.
Искусство убивать, основатель был ростом 1.47. И раскидывал 2 - 3 метровых жлобов, чем больше шкаф тем громче падать.
Многие видя видео айкидо говорят... "Гон, актёры... Падают неправдоподобно ( блять какое слово )
А соль в том, что во всех видео учувствуют мастера, которые умеют прямо говоря падать, если бы не умели то были бы сломаны. Обычно в айкидо бой длиться ни долго.
Это боевое искусство было создано для самураев, которые потеряли мечь в бою, нет меча, но есть руки. И весь бой идёт от того, как-будто руки это меч и они повторяют его форму. Когда изучаешь айкидо, поралельно изучают фихтование, без него можно, но смысл боя ты будешь понимать намного дольше.
Удар рукой в айкидо имеет огромную скорость и прилогает примерно 50 - 70% веса тела. Такой удар ломает ключицу как спичку.
Но это не бокс, тут нельзя научиться делать пару приёмов и идти ломать всех, тут даже нет приёмов, тут есть техники которым обучается человек в самом начале, но в итоге они усложняются и появляется скорость и мощь.
Но есть одна малая проблема, звучит она так...
основатель айкидо Марихей Уейсиба ( если я не ошибаюсь ) однажды ответил пришедшему к нему мужчине лет 40 - 50 на вопрос "Смогу ли я научиться айкидо, ни слишком ли я стар?" на что учитель ответил "мне 80 лет, айкидо я посветил всю свою жизнь и я досихпор ученик на этом пути."
Но этож охуенно!!!
Кимано и нижняя куртка - хакама (черный цвет, широкие штаны с множеством складок )
Тренеровочные орудия самурая
основатель морихей уэсиба
Отредактировано NilaT (19-04-2012 02:44:48)