Symbol написал(а):Я видел. Когда мой хороший знакомый после года тренировок взял меня за руку и легким движением чуть не сломал мне ее в 2-х местах.
А самбист/дзюдоист/вольник тебя возьмут за руку и ты взлетишь так, что по приземлении квадратным станешь, вот незадача, да?
Symbol написал(а):Короче, обсирать тему, я вижу, тут мастеров много, а вот привести реальные примеры или серьезнее того - увидеть самому в действии Айкидо, а еще лучше - ощутить на себе, таких тут мало.
Дык ты протри глазки и прочитай мой пост вверху страницы, вот тебе реальный пример. Про то, что на боях по смешанным правилам ни одного айкидоки не выступает, тоже было упомянуто.
И потом, как это - ощутить на себе? В такой же плавной-неспешащей манере занести над айкидокой руку и ждать, пока он мне свой фокус покажет? А нахуй это надо мне, если я привык "на реальных скоростях" бороться, а не поддаваться?
Symbol написал(а):Так что не ***дите мне тут )))
Никогда не будь грубым. Кстати, ты полностью оправдываешь отрывок статьи про айкидо с лурка:
Как это ни печально, но среди айкидошников сегодня, пожалуй, больше всего фанатиков и неадекватов. Отчасти это вызвано обилием среди них духовно богатых дев и прочих ГСМщиков, отчасти — невозможностью реально померяться пиписьками (соревнований-то нету), отчасти безграмотным накачиванием новичков «философией». Так или иначе, сферический айкидошник в вакууме смотрит на прочих ногодрыжцев через губу и любит толкать телеги на тему «айкидо — самый высокоэффективный и самый высокоморальный вид БИ». Тем приятнее его троллить — вбросьте в толпу виртуальных айкидошников стандартное «айкидо — это балет, а не боевое искусство» и наслаждайтесь.