Зинерит – лосьон для лечения угревой сыпи. Активным веществом является антибиотик эритромицин и ацитат цинка. Основное действие препарата – цинк является кератоликом, эритромицин противовоспалительным, противомикробным средством. Эритромицин уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis. Цинк снижает выработку секрета сальных желез, является противовоспалительным, регенерирующим средством.
Зинерит не менее эффективен, чем базирон и имеет ряд преимуществ: удобен в использование, быстро убивает бактерии, результат заметен через несколько дней, а после курса (3 месяца) уничтожает все прыщи.
Есть существенные недостатки: так как в состав входит антибиотик, то к Зинериту может быстро развиться привыкания и бактерии, которые провоцируют акне не будут реагировать на препарат. Но не надо сразу из-за этого отвергать препарат. На самом деле Зинерит, практически стоит по эффективности на 2 месте для лечения акне, так как отлично помогает. Были случаи, когда Зинерит вылечивал тяжелую степень акне в комплексе с другими препаратами и избавлял от средней степени.
Еще недостаток в том, что Зинерит оставляет как бы пленочку на лице, не впитывается в кожу. Многие его не любят в особенности подростки из-за горького вкуса, когда целуются, то жутко становится, когда препарат попадает в рот. Поэтому можно использовать его точечно.
Есть ли люди каторые его юзали
и кому он помог
и насколько сильна была ваша проблема
у меня проблема маленькая
занимаю боксом на тренировках постоянно естественно потею
и на утро обязательно вскакивает какая нить гадость
ещё и не 1 иногда
вот я и думаю что то нада с этим делать 100%
Теги: лицо
Отредактировано vanila (23-03-2011 15:16:34)