Емельян1990 написал(а):у меня все по старенькому)
У всех все по-старенькому, у кого не спроси, а один хер изменений в жизни у каждого полно))
Емельян1990 написал(а):подскажи пожалуйста, как научиться плавно выжимать спусковой крючок, а то указательный палец у меня рывками идет
А ты не думай о пальце в момент спуска, думай о цели.
Сначала нужно потренироваться в мягком и плавном спуске! - это в обяз!!! Если стреляешь из пистолета, то учиться нужно так: ставишь гильзу на прицельную планку, вытягиваешь руку (или обе руки, если с двух стреляешь. кстати, с двух рук - правильнее и четче стрелять даже) в сторону цели и плавно давишь пальцем на спусковой крючок, чтобы гильза не упала с прицельной планки. Тут можешь попросить товарища, чтобы он поставил тебе гильзу на прицельную планку, когда ты уже вытянешь руки вперед. Вот так потренируешься, потом будешь "на автомате" плавно нажимать на спусковой крючок.
И не думай о пальце в момент спуска. Держишь цель и проговариваешь про себя: "Вижу. Вижу. Вижу" (в смысле это ты цель свою видишь))). И не жди никогда выстрела!!! Он должен быть для тебя неожиданностью!!!! Только тогда ты будешь попадать туда, куда целишься.
Ты нажимаешь рывком на спуск потому, что ждешь выстрела (самогО громкого хлопка) и готовишься к нему. А когда чувствуешь пальцем, что спуск уже вот-вот сейчас случится, то резко дергаешь пальцем, чтобы поскорее "разделаться с этим"))) и пуля попадает мимо цели.
А вот когда ты не ждешь выстрела и когда он происходит неожиданно для тебя, как бы случайно, то ты, конечно, вздрагиваешь немного, но пуля в этот момент уже покинула канал ствола и рывок руки в этот момент уже никак на траекторию ее полета не повлияет.
Ой бля))) вот меня понесло))) вспомнил ведь, а думал, что уже все совсем забыл))
- Подпись автора
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном.