Marginal
Marginal написал(а):Просто у меня года три назад были аналогичное состояние.
У меня такое состояние было пораньше.
Я сидел шесть дней в неделю в офисе за компом, выполнял распоряжения всех вокруг, поскольку был самым "молодым" в конторе и огребал люлей по-взрослому за малейший косяк. Зарплата - чтобы не сдохнуть, серенькая лтр-ка, съемная хата на окраине города. И полное отсутствие перспектив.
Заебало страшно, до зубовного скрежета.
В итоге за одну счастливую неделю:
Съехал с хаты, выгнал лтр-ку и положил на стол шефу заяву об уходе. Куда идти - не знал совершенно, но знал точно, что больше так не хочу. В день, когда шеф подписал заяву - обозначился внезапно знакомый, который вел свой маленький тур-бизнес и предложил пойти к нему.
И завертелось!
Джипы, снегоходы, собачьи упряжки, квадроциклы, коттеджи, гостиницы и лесные заимки, охоты, экспедиции, маршруты и сплавы по лесным рекам.
Загорел дочерна, научился всяким интересным вещам и перетрахал кучу симпатичных девочек-инструкторш, экскурсоводок, туристок, горничных и сопровождающих. Самый блеск - очаровательная француженка, которой было едва-едва восемнадцать.
Потом потянуло на воду.
Яхты, катера, рыбалки, гонки на гидроциклах, кайтинг, виндсерфинг, регаты и фестивали, шторма и приключения.
Мне есть, что рассказать пилоткам, которые вьются вокруг. Но все это было сделано не для них, а для себя и только для себя. Я о них даже не думал.
Каждый из нас способен жить так, как ему хочется. Вопрос только в том, что он готов для этого сделать...
Я к тому, что тайм-менеджмент - это только инструмент контроля выполнения задач. Он может заслонить собой главное - менять свою жизнь так, как хочется тебе. Я встречал крайности, когда человек находил жуткий кайф все конспектируя и планируя. Ему было все равно, что делать, лишь бы по пунктам и в срок, в итоге - ничерта толкового, только исписанные дорогие блокноты и органайзеры.
На мой взгляд, важны именно дела и мотивация. Без этого тайм-менеджмент все равно не сработает.
Отредактировано Jack (05-05-2010 13:31:18)