Hank Тут писал про оргазм при стимуляции шейки матки, вот я нашёл инфу:
"Маточный оргазм в чистом виде не существует. У некоторых женщин шейка матки может иметь хорошую чувствительную связь с нервным сплетением влагалища, тогда у них раздражение матки может стимулировать возбуждение клитора и даже оргазм.
Но вообще-то матка создана природой не для сексуального удовольствия, а для размножения. Ведь даже при удалении матки при некоторых гинегологических страданиях сексуальная функция впрямую никак не страдает."
Вот ещё инфа по поводу оргазмов:
"Оргазм у женщин всегда клиторальный. Он происходит либо от прямого раздражения клитора, либо через разветвленную систему иннервации от других эрогенных зон женщины, т.е. зон, при воздействии на которые может появляться и усиливаться либидо и стимулироваться возникновение оргазма. Если прервать сообщение между влагалищем и клитором, то оргазма никогда не будет. У одних женщин оргазм возникает только при непосредственном возбуждении клитора и никак иначе, у других – при действии на другие эрогенные зоны (влагалище, его преддверие, шейка матки, анус, низ живота). Частое женское заблуждение – «нужен вагинальный оргазм», так как клиторический – «неполноценный». На самом деле, он, как я уже указал – тоже клиторический. Поэтому одновременно оргазм «клиторический» и «вагинальный» получить нельзя – он единый. Можно ли усиливать воздействие на клиторическое нервное сплетение путем одновременного возбуждения не только клитора, но и влагалища, ануса и т.п.? Можно, а в некоторых случаях необходимо. Кстати, как не возбуждай эрогенные зоны женщине, которая не испытывает никаких приятных чувств у партнеру – вряд ли получишь оргазм. Для женского удовлетворения обязательно нужно «возбуждение в голове – эмоциональное». Для сравнения – мужчины могут получать оргазм без каких либо глубоких (любовных) эмоций."
Отредактировано lolchto (15-11-2010 22:42:35)
- Подпись автора
моя ЖЖ: http://yanakazantipa.livejournal.com/