Вот заканчиваю институт и вспоминаю школу. Чему они нас научили. По сути, действительно нужно только : математика, история, русский. Физика - для ознакомления, геграфия, чтобы знать, что Чехия в Европе, а не в жопе- азии. По сути, можно было бы сделать курс ГОРАЗДО короче. И школьный состав об этом отлично знает.
Они оправдываются: "в школе мы учим вас только учиться".
Дак вот, школьная система- говно. Нихуя их система учитса не работает. Вот институсткая- работает. Лекции прочитали, прослушал - в сессию всё залпом выучил, всё знаешь на какое-то время. Если пользуешься- на всю жизнь запомнишь.
Вот и спрашивается- вообще нахуя они нас мучают столько лет так ? Нахуя преподают, что нам не интересно и никогда не пригодится ? Мне вот пригодились пока что: русский язык, английский, математика. И всё, остальное- просто общие сведения, для общего развития.
Многие скажут типа школьники не знают, что им пригодится в будущем.
Вот и ввели бы предметы, которые им действительно пригодятся: психология, умение общаться, общение с противоположным полом. Личностное развитие - методы определить то, что ты хочешь и определить область жизни, в которой ты хочешь развиваться. И всё. В соответствии с определением областей- и изучали бы предметы, которые сами выбрали. Нормально уже. С интересом и практикой.
Вот заебись бы было - я бы наверно дохуя полезного уже знал и учился бы по совершенно другой специальности, которая бы действительно привлекала, а не так- просто для ВО, чтобы на работу брали.
Теги: учеба,работа
- Подпись автора
Кто я, кто ты ? Да какая нахуй разница?! Живи и наслаждайся, пока есть жизнь.