Отговорки и отмазки это довольно частый способ избегания каких ни будь дел. Можно придумать много законных причин почему, вы не будете делать, то что необходимо. Чтобы добиться успеха в каком ни будь деле, нужно научится отслеживать данные отмазки у себе в речи и в речи собеседников. Зная распространенные отмазки, вы сможете во время осознать их и ликвидировать. До того как отговорки являются не осознанными, они являются барьером между вами и вашим успехом.
Отговорки и отмазки неудачников:
Первая отговорка это: У меня нет времени на …
Часто эта отговорка произносится человеком с желанием показать, что он очень занят и другими делами занимается не намерен. Когда же мы оглянемся по сторонам, то увидим других людей у которых также, как и у нас 24 часа в сутках и 7 дней в неделе. У всех, и у каждого человека, количество времени в сутках одинаково. Проблема кроется не в отсутствии времени. А в организации времени эффективно. Очевидно, что тут страдает личная эффективность. В особенности отсутствует выбор и возможность управления своей жизнью, то есть человек снимает с себя ответственность и говорит, что у него нет времени, и время ему не принадлежит. Но на самом деле все зависит от правильного планирования и выбора приоритета. Если дело важное и нужное, которое удовлетворяет, вышей цели или мечте к которой человек идет, он найдет время для нее. Неудачник же будет, копаются в рутинных делах, строя из себя занятого человека.
Другая отмазка звучит так: я не знаю как это сделать!
Невежество - это довольно распространенная отмазка. Да, конечно можно сказать что: «мы институтов не кончали и куда нам». И сказав эту фразу успокоиться, убедив себя, что нет никакого способа узнать как решить проблему.
Но обычно это не так. Мы живем в мире, где за века накоплено множество информации в различных сферах жизни. И какая бы не была сложная проблема, решение можно найти. Скорее всего, решение данной проблемы можно найти в Интернете, в книге или обратившись к соответствующему специалисту. Когда человек принимает вызов и берет ответственность на себя, то найти решение проблемы не составляет труда и проблема уже превращается в задачу, которую надо решить, проделав определенное количество действий по ее выполнению.
Еще одна отговорка: Моя семья и друзья не поддерживают меня.
Да, друзья и семья могут не одобрять, ваши действия. Тут стоит разобраться, на что направлено сопротивление ваших друзей и семьи. Возможно это забота, и они боятся, что вы, во что-то вляпаетесь. В этом случае нужно показать вашим близким наиболее полную картину, как вы видите ее вы, чтобы она для них тоже стала привлекательной. Так же не будет лишним посоветоваться с экспертами, возможно вы рисуете для себя радужные перспективы, а на самом деле, ситуация выглядит по другому, и эксперт подскажет вам, как поступить в этой ситуации.
Другая ситуация, почему друзья могут быть против, ваших изменений, может быть заключена в них самих. Вы будете, меняется, расти, достигать своих целей, и они могут попытаться удержать вас от этого, ведь если вы будете расти, а они нет, дистанция между вами будет увеличиваться. И если они не хотят расти и меняться, то они будут прилагать силы, затащить вас обратно на тот уровень на котором вы были раньше. Как поступить, решать вам. Плыть по течению и оглядываться на то, чтобы друзья вас одобряли, или работать над собой, стать успешнее и окружить себя новыми людьми, которым ваш успех будет в радость и они будут поддерживать и одобрять вас.
На этом все. А какие вы знает отговорки и отмазки?
(с) http://irost.ru/2010/12/otgovorki-i-otm … /#more-156
Теги: убеждения
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =