Не давно я нашёл в продаже продукт, под названием - Овсяное толокно.
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Вообщем продается пакет 500гр.( также в других вариациях) в нем находиться это самое толокно, похожее свиду на какао. Какой у него состав и почему он хорош?
Также в нём находиться множество витаминов, которые я не вижу смысла перечислять.
И главное что мне в нём понравилось - это лецитин.
Лецитин улучшает усвоение белка на 10-15%, а так же имеет ещё не мало полезностей.
Разводиться это собственно в молоке, можно холодном. На 100гр. толокна берем 200гр. молока, и блендером разводим)) Да кстати по вкусу он совершенно без вкусный, поэтому не плохо добавить 1-2 ложки сахара.
Но кажется чё-то не хватает) Правильно, белка! Поэтому добавляем к порции 3 варёных яйца.
Маленькое отступление, почему я рекомендую именно яйца? Яичный белок самый легко и быстро - усваеваемый. С лецитином яичный белок создает отличную пару))
В итоге у нас получается порция где то 40-45гр. белка и 70 углеводов.
Я сам делаю себе делаю такую порцию на завтрак и после тренировки! Заряжает с утра энергией на весь день, и моментально восстановит силы после тренировки.
Стоит толокно 60р. за пачку 0.5кг.
Теперь сравним фирменный гейнер и толокно.
1) Съесть 3 яйца, и стакан толокна выпить можно очень быстро, а значит приём порции не тратит время, как и гейнер +
2) Приготовить его можно так же быстро, как гейнер+
3) По свойствам порция уступает гейнеру только тем, что в гейнере куда больше напихано витаминов и более быстрое усвоение. Это можно сказать средний минус -
4) Цена, ну хороший гейнер стоит примерно 3000рублей за 2кг. С помощю математических способностей вычисляем что 2кг. толокна будет стоить 240-250 рублей + добавьте сами себе стоимость яиц. Это большооойй +
5) Покупая гейнер, как и все спорт питание, вы играете в рулетку, можно купить откровенно говоря хуйню! Купить же хреновый продукт толокна маловероятно. +
Вердикт таков, овсяное толокно, достойная, бюджетная замена гейнеру.
Прочитать оригинал можно в ЖЖ: http://yanakazantipa.livejournal.com/1567.html
Отредактировано lolchto (05-02-2011 18:59:56)
- Подпись автора