Содержание холестерина в продукте не имеет прямого влияния на содержание холестерина в крови. Последнее зависит от того какие липопротеиды попадают в кровь. Если есть яйца жаренные на сале на ржавой сковороде под сыром и с картошкой, то образуются липопротеиды низкой плотности, которые делают всё то хуёвое, чем пугают едоков желтков. Если есть яйца сами по себе, очень желательно еще и сваренныу всмятку - образуются липопротеиды высокой плотности, которые не могут проникать в сосудистую стенку и наоборот мешают холестерину образовывать бляшки на стенах сосудов.
Короче говоря исходя из личного опыта и многих перечитанных статей, могу сказать, что есть яйца с желтком даже полезнее, чем без, если не вбиваться в крайности и не валить по 10 штук в день. Главный прикол в том, что нужно есть их без аккомпанемента(ну максимум огурец-второй) и желательно всмятку.
Вот тут, например,( http://zmix.ru/info/harmful/item/5108-яйца-холестерин ) далеко не полный список исследований и экспериментов на эту тему, а если захочешь побольше почитать - дружественный гугл засыплет тебя хуевой тучей ссылок как на бабские журналы, так и на бодибилдерские форумы
Отредактировано Smart (30-05-2011 23:25:39)
- Подпись автора
Я буду трахать тебя до тех пор, пока ты меня не полюбишь ©
Кораблю безопасно и в гавани, но не для этого строят корабли