Ну да, проще всего набрать, а потом подсушиться.
vanila написал(а):Диета? нужна ли она
Это даже не обсуждается. Без диеты ни правильный набор ни сушка не пойдут. Это не менее важно, чем тренировки.
vanila написал(а):Или мне вообше не нужно худеть а сразу идти в кач и приобрести какое то спорт. питание?
Спортпит - не панацея. Тем не менее если без фанатизма обходиться, то он слегка увеличивает эффективность восстановления. Так, например, если ты новичок, я бы советовал тебе первые два месяца просто после тренировки пить гейнер(это раз в 2 дня), и через 1,5 - 2 часа уже есть нормально, т.к. так углеводные окна быстрее закрываются и сывороточный протеин сразу после тренировки ускоряет восстановление. Через месяца 2 можешь попробовать пропить 3-4 недельки креатин, он не помешает, но эффективность для всех разная. Если у тебя изначально высокий уровень креатинфосфата в мышцах, тебе его жрать - что радио слушать
vanila написал(а):жиросжигатели?
Не советую. Супертаблеток без жестких побочек и вреда организму не существует, тут нужен основательный подход к изменению диеты. Причём не на временном основании, а на постоянном. Для увеличения обмена жиров можешь правда пить ыаи кофе и карнитин - вполне безобидно. Не повредит если без фанатизма
vanila написал(а):допустим бег - сколько км и сочитать ли с качем.
Много людей заблуждается, считая, что бег жжёт мышцы. Это не совсем так, если бегать например менее 30 минут, то мышцы начать гореть не успевают + улучшается метаболизм жиров. Но на наборе я не советовал бы, т.к. практически все позитивные эффекты от бега убиваются последующим приемом пищи, который в свою очередь нужен для набора.
Отредактировано Smart (26-07-2011 21:11:19)
- Подпись автора
Я буду трахать тебя до тех пор, пока ты меня не полюбишь ©
Кораблю безопасно и в гавани, но не для этого строят корабли