Год не ездил за рулем. Вчера покатался у брата на Ситроене (такой же, как на картынке, тока синий). Лепота, скажу я вам! =)) Коробка-автомат, все дела... Не то, что раньше на пятере мне приходилось хуярить. Чтобы поехать, нужно было сначала правой ногой выжать тормоз, снять с ручника, левой ногой выжать сцепление, правой рукой включить первую передачу, отпустить тормоз, топнуть газ, отпустить сцепление... И только после этого машина едет =))
А чтобы ехать быстрее, нужно притопить газу, отпустить газ, выжать сцепление, включить вторую передачу, снова поддать газу... Короче, такая вот ебанутая головоломка для нуба. Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, боковым зрением начинаешь искать ручку переключения передач. А потом еще мысленно нужно отследить, что рычаг попал именно на вторую скорость, а не на третью, например =)))
Я как-то раз на пятере третью передачу с первой попутал, когда по городу в пробке ехал. Думал, что у меня на первой стоит и удивлялся "А хуле так тяжело трогается и быстро разгоняется?" =)))))
А коробка-автомат- лепота. Правой ногой топишь газ и едешь. Когда нужно скинуть скорость и остановиться, правой ногой тыркаешь педаль тормоза. И все. Никаких ёбаных сцеплений и ручных переключений. Нажал газ- поехал. Нажал тормоз- остановился. Красота =))
А еще как-то раз поехали мы с женой с дачи обратно в Пермь. На даче нас тетки загрузили всякой ёбнутой хуетой, типа кабачков и капусты. Нахуя я согласился все это говно везти- не помню. Наверное, с похмелья был. Вобщем, машина была перегруженной. Едем такие, хуе-мое, все заебись... И на пути нам спуск и подъем в гору под 45 градусов попался. Спускался на третьей передаче, ну и думал, что выеду тоже на третьей.
И тут чих-пых блять... На половине подъема тачка зачахла )) Тормоз выжал, поставил на ручник. Стоим... Жена паниковать начала (она постоянно паникует, когда чо-нить внеплановое происходит). Я начал вспоминать билеты ПДД... Вспомнил, что при крутом подъеме в гору, нужно, не снимая с ручника, "поехать" (т.е. дать газу и отжать сцепление), и одновременно снимать с ручника...)))
Так и сделал, хуле )) Помогло =)))
Оригинал в моем ЖЖ: http://thunderbreaker.livejournal.com/944785.html
Теги: авто
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =