"Преступник №1" написал(а):А вообще, авторское право давно уже нужно отменить. Потому что это бред. Как считаете?
Мне кажется, вопрос неоднозначный. С одной стороны, если ты полжизни придумывал какую-нибудь СуперМегаХуйню, тратил время, здоровье, деньги, а потом кто-то спиздил у тебя уже готовые чертежи (формулы, модели, тексты) и преспокойно продает результаты твоих трудов - это неправильно и авторское право необходимо, чтобы спиздившие могли получить пизды.
Что касается "рынка услуг по пикап-обучению" в России (!), то, если читать не только наших воротил типа Богачева и остальных, а и зарубежную литературу, на которую, к стати, много ссылается тот же Богачев (на сайте у Преста ее предостаточно), то создается впечатление, что наши нихуя и не придумывали, и ничего у них своего нет, по большому счету. Пионеры, безусловно, переработали огромные кучи зарубежного материала, провели большой практический анализ по применимости в наших условиях, естественно в процессе рождались уникальные "фишки" (опять-таки, в рамках все тех же западных моделей). В итоге, собрав все работающее - получаем "Нашу модель" и ставим печать, что это "я разработал и нехуй у меня пиздить, а то можно получить и по морде". Дальше следующее: видя, что на этом можно заработать, последователи организуют "свои школы". Чтобы быть отдельным учением, и не платить процент Шерхану, они либо пиздят шерханское учение немного его переработав, либо начинают раскручивать, неиспользуемую Главными модель (например, Мистери). А простому "юзеру" который хочет трахаться, приходится все это заучивать. Вот как мне все это видится.
Если отбросить все теории, гипнозы и другую лишнюю хуйню, в итоге все, что нужно молодому, "неиспорченному" пикапом и опытом соблазнения человеку - есть в ГП1 и ГП2. Все гениальное просто. Причем, до всего, что там есть, можно додуматься самому при наличии соответствующего опыта (как это сделал Преступник). Главное - желание двигаться вперед.
Итоги:
1. Нахуй авторское право в современном Российском пикапе (о нем речь вроде).
2. Кому нужны "высшие материи" - идут обучаться за деньги на рекламируемые семинары.
3. Кому нужны пелотки - читаем ГП, и, вообще, будь мужиком, блеать!
4. Прест, патентуй метод "Споить пелотку" - можно будет снимать такие же видео и говорить "Вот пидорасы, это я придумал!".