Hero_of_the_day написал(а):по какой схеме занимался и как дошел до жима в 132 кг ?
в домашних условиях я дошел до 120,занимался по тетрадке чувака одного,на проценты все перевел и ебошил так же.где то что то нешло,повторял период.когда была проходка,звал знакомого подстраховать.в зале тренер помогал ахуенный чувак,многих ребята под его руководством мастера сделали.у меня знакомый до сих пор занимается.в категории до 75кг жим 220 присед и тяга за 300.без пизды ,есть ссылка чувака вконтакте,там и фотки есть его. Но он массу набирает,перед соревнованиями сжигает чтоб в нужную категорию попасть.короче в последнее время расписовал тренер уже под меня схемы.за месяца четыре уже хуярил 132.этот показатель у меня был до соревнования в зале.жал без жимовой майки.
знаешь сколько тренеров столько и схем нет какой то универсальной методы.так если расписать один примерный план может скажим подготовительного периода.так чтоб посмотреть,подумать,что взять,что убрать,что добавить.есть еще переходный,соревновательный период,распрелеление месячной нагрузки по недельным циклам,какой вес заплонировал,как настроился. все веса вычисляются в процентах от максимального и пишется тренеровка.короче есть тонкости.
лучше книги надо курить по паурлифтингу,пробовать схемы написаные,делать уже самому выводы.ну если надо заценить то попробую написать по памяти примерный 5недельн.план на жим.Дальше то уже надо всяко состовлять свой или как другие делают,постоянно разные птм что. про само упражнение еще добавлю..жим силовой,он отличается по технике от класического.
Ну а на массу сейчас хуярю дома,где то пол года уже.перед тем как начать расмотрел себя где че не хватает.от туда и начал.руки,дельты,пресс. сейчас подключил спину и ноги.еще на пару сантимов руки разбомблю начну грудь качать.Грудь у меня широкая,смысле вперед выпирает,почему пока исключаю тренеровки на нее.короче пропорцию себе вырисововаю.занимаюсь так.. легкая,тяжелая тренеровка,средняя,тяжелая и тд.
2подхода 6-8 раз на тяжелой. упражнения базовые+ на легкой упражнения с гантелями.на отдых по времени поибать,как дыхание востановится опять подхожу.занимаюсь 4раза в неделю,две группы мышц прокачиваю,не больше часа уходит.Набрал уже 10 кг.но это с жирком конешн.Здесь вычитал про прокачку пресса 8мин 4 тренировки сделал.чето чувствуется,буду дальше хуярить,видно будет от обычной прокачки только растет живот.вообщем только попер.думаю через год заибись все будет)