Рис очень дешёвый, очень сытный и если к тебе завалила на ночь толпа друзей и просит пожрать, то рис - это идеальный вариант. Однако готовить его надо правильно, чтобы он получился рассыпчатый, а не слипшийся как ёбаная каша. Рис можно использовать любой.
Итак что на понадобиться на 1 порцию:
1) рис - 1 стакан
2) вода - 2 стакана
3) сливочное масло - чайная ложка
Можно ещё долбануть (необязательно): из приправ - куркума (можно поэкспеременитровать), перец; соль, соевый соус.
Сам процесс:
1) Промываем рис. Очень важно убрать лишний крахмал с риса. Засыпаем рис в ёмкость, заливаем ХОЛОДНОЙ водой, перебираем рис руками. Когда вода станет мутной сливаем через сито. Повторить процесс надо раз 5-8. Добиваемся результата чтобы вода после перебирания риса была более-менее прозрачной.
2) Сливаем воду, даём рису немного высушиться.
3) Слегка разогреваем кастрюлю, на неё закидываем сливочное масло, обкатываем по всему дну кастрюли.
4) Высыпаем рис и обжариваем его в сливочном масле на среднем огне минут 5, перемешивая. После того как обжариться можно добавить пару чайных ложек куркумы, пару щепоток соли.
5) Заливаем рис двумя стаканами кипятка, убавляем на самый мелкий огонь и накрываем крышкой. Ждём 15 минут.
Готово. Потом по вкусу соевый соус и соль.
Я так себе готовлю кастрюлями на неделю)) После можно разогревать в сковородке с кусочками курицы, шампиньонами, сладким перцем, политыми соевым соусом... Получается охуенно!!
Приятного аппетита блеать!
- Подпись автора
Пусть не хватает сил, но желание всё же похвально.