Имбирный чай
Ингредиенты
Чёрный чай, свежий имбирь (примерно 4–5 тонких ломтиков), сахар (необязательно)
Приготовление
Положите в заварочный чайник заварку и ломтики имбиря, залейте кипятком, дайте настояться. Всё готово!
Примечание
Количество ломтиков имбиря можно уменьшать или увеличивать по вкусу.
Коктейль «Свежесть утра»
Ингредиенты
Зелёный чай (1 стакан), яблочный сок (½ стакана), сок лимона (по вкусу), лёд.
Приготовление
Заварите зелёный чай и охладите напиток. Влейте в него яблочный сок и сок лимона. Положите лёд – и наслаждайтесь!
Примечание
Яблочный сок можно заменить виноградным или грушевым.
Чайный коктейль по-французски
Ингредиенты
Чёрный чай (1 стакан), апельсиновый сок (½ стакана), половинка лимона, коньяк или бренди (3 столовых ложки), щепоть мускатного ореха, сахар – по вкусу, кусочек цедры лимона или апельсина.
Приготовление
Смешайте чёрный чай, апельсиновый сок и сок половины лимона. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в стакан, добавьте коньяк и посыпьте тёртым мускатным орехом. Украсьте цедрой.
Примечание
Безусловно, можно обойтись и без цедры, но её аромат чудесно сочетается с запахом мускатного ореха, и вместе они создают удивительный и неповторимый букет.
Если Вам нужен безалкогольный коктейль, удалите из рецепта коньяк или замените его сиропом с ароматом миндаля
Тепло души
Ингредиенты
Чёрный чай (1 стакан), красное сухое вино (1/3 стакана), сахар – по вкусу.
Приготовление
Налейте в бокал горячий чёрный чай и сухое вино. Если посчитаете нужным, добавьте сахар.
Примечание
Такой незамысловатый коктейль отлично согревает и помогает отвлечься от грустных мыслей.
Зелёный чай с мятой
Ингредиенты
Зелёный чай (1 стакан), несколько листиков мяты, сахар – по вкусу, лёд.
Приготовление
Заварите зелёный чай, добавив в него листья мяты. Поставьте остужаться. Добавьте лёд и украсьте листиком мяты.
Мандариновый коктейль
Ингредиенты
Чёрный чай (100 мл), сахар (1 чайная ложка), апельсиновое (или цитрусовое) мороженое (1 столовая ложка с горкой), тёртый шоколад (1 чайная ложка и больше), взбитые сливки (1 чайная ложка), несколько долек мандарина.
Приготовление
Растворите в чае сахар, остудите. В большую чашку или пиалу положите мороженое и залейте чаем, добавьте взбитые сливки и дольки мандарина. Посыпьте тёртым шоколадом.
Примечание
Чай рекомендуется брать очень крепкий. В целях экономии и для сокращения времени приготовления можно обойтись без взбитых сливок и без шоколада. Дольки мандарина можно заменить дольками апельсина.
Югославский чай - 100 мл черного чая, 100 мл сухого белого вина, лимон, гвоздика. Греем до 80-90 градусов, сахар по вкусу.
Ещё олин рецептик: 45 мл Немироф Береза,90 мл крепкого черного чая, 60 мл персикового пюре,
15 мл лимонного сока. Приготовление: Смешайте ингредиенты в шейкере и процедите.
Отредактировано Tony Montana (01-05-2012 00:39:13)