"Преступник №1" написал(а):Так тебе от него дом нужен или земля? ))
Главное - земля, конечно. Но Дом - тоже заебись, если он норм.
"Преступник №1" написал(а):Может быть, может быть...
Чо может быть? Ты помнишь как выглядели Осенцы лет 8 назад? Деревня деревней была. А Щас? Или тот же самый Ипподром. 7 лет назад был краем города, а щас высотки стоят такие, что блять небо не видно.
Короче, города все развиваются и разрастаются. Так что в ближайшие годы деревенские окраины все сравняются с городскими застройками.
Volbor написал(а):Мотаться в город со временем надоест
Я ж не за 50 км от города жить собираюсь, чтобы именно мотаться. Я имею ввиду 5-20км удаление от городской окраины.
Volbor написал(а):да и машина бывает ломаеться+её надо содержать и это далеко не только бензин
Ну это вообще никакого отношения не имеет к месту и условиям проживания в моем случае. Машина любая ломается, хоть она в городе "живет", хоть за городом. Ну а если машина сломалась, то тут 2 выхода: искать другую машину (друг подкинет до работы на машине, жена, теща, сосед и пр.) или ехать на городском транспорте. Мне не сложно будет сделать из этого выбор и воспользоваться им.
Volbor написал(а):мнение лучше уж маленький уголок но в городе,чем дом, но в хуй пойми скольких километрах от города
А мое мнение противоположное - лучше дом на окраине, чем квартира в городе. Тут мы можем доолго спорить и у каждого из этих вариантов масса преимуществ. Но я вижу для себя и своего будещего больше преимуществ в своем варианте.
Veselchak написал(а):Купить халупу в радиусе 15 км от города и там построить - самое оптимальное решение. Обычно на таких расстояниях маршрутки всякие ходят - за полчасика в городе, чуть шо.
Не плохой вариант. Но в халупе как то не хочется жить от 2 месяцев до нескольких лет. Ведь никто не знает на сколько затянется строительство. Поэтому тут нужно рассчитывать свои финансовые возможности и время.
pufik написал(а):может быть, сам дом можно за 350-400к купить. Но, а обустроить, вода, электричество, коммуникации, и всякая другая пижня, выльется в огромную сумму.
Если брать сразу дом, то в нем уже все будет и газ, и вода, и электричество. А вот если недостроенный дом брать, то это да, дороже выйдет, потому как за недостронные дома ломят цену как на готовые.
pufik написал(а):А что насчёт аренды?
Арендовать можно, но не на длительный срок. Нужно как можно раньше стараться завладеть собственным жильем.
pufik написал(а):Аренда в год = 120-150к. рублей, За 10 Лет = 1,5кк. Хату за 1,5кк? ну да купил, только не забудь там ещё её отделать, обставить, плюс коммуналка.
плюсы аренды. ты можешь переезжать, холодно, уехал в Майкоп. Хочется в Беларусь, хоп в Минск
а со своей хатой ты привязан. хотя тоже можно сдавать.
Чет ты тупишь, чувак))) Математический рассчет верный, но доводы, как у школьника. За 1,5 кк можно хату взять. Ремонт - дело наживное, коммуналка - на втором плане. Тут главное, что это ТВОЯ ХАТА, это твой угол, личный, с которым ты можешь делть все что угодно, хоть сдавать в аренду, хоть сам жить, хоть продать и купить в другом месте хату.
У аренды нет плюсов, есть только один минус -
Plane написал(а):нахуй эта Аренда, отдаешь кому то денежки в карман.
Plane написал(а):Нахуя бы это надо 10 лет жить на чужой хате и платить деньги.
Правильно тут Plane сказал.
- Подпись автора
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном.