Для приготовления нужно:
1.Пол стакана молока
2.Плитку шоколада
3.Небольшой пакетик какао (я несквик брал, там примерно стакан наверное наберется этого какао, или половина)
4.Сливочного масла 200г
5.Песочное печенье плиточками (главное чтобы рассыпалось)
6.Три или четыре глазированных сырка. С начинкой по вашему выбору.
7.Пол стакана сахара
8. пара полиэтилленовых пакетов (а лучше с запасом, вдруг порвутся)
Значит готовится все это так:
Сначала в одну кастрюльку выливаем молоко, высыпаем какао треть стаканчика примерно, сахар, размешиваем чем нибудь, кидаем туда шоколад и ставим греться на плиту. Нужно чтобы шоколад растопился и получилась однородная масса. До кипения не доводить!
После этого в какой нибудь посудине размягчить масло (я просто порубил на мелкие кусочки, оно согрелось и стало очень мягким) и влить в него смесь из какао, шоколада, молока и сахара. Размешать миксером, только чтобы самому не забрызгаться, и поставить остывать до комнатной температуры.
Можно в это время измельчить на крошки печенье. Делается просто. Для этого нужна скалка и полиэтиленовый пакет. Технология я думаю всем понятна. Я для начала разбивал давилкой, чтобы пакет не рвать, а то какой толк, если все печенье рассыпется.
После того, как печенье измельчили в крошку - его нужно насыпать в нашу смесь, и печенья желательно не жалеть, в принципе от него плохо не будет. Насыпать, размешать, чтобы было более менее однородно.
Поставить в холодильник, чтобы чуть чуть застыло, не текло вобщем.
Как только пальцами чувствуем, что не течет и более менее похоже на тесто, надо его вытащить, завернуть в пакетик и скалкой раскатать в пласт толщиной ну 5мм, больше не надо, поставить в холодильник застывать. (я в морозилку ставил)
Дать блину застыть еще немного, после этого вытащить, разрезать пакет, положить по краю длинной стороны глазированные сырки и закатать. Получится такой рулет с сырковой начинкой внутри ))
Часто делать не советую, потому что очень калорийно, весу наберете. А так весч вкусная очень.
- Подпись автора
Я жмура