Всем привет. Начал заниматся в тренажорном зале. Появились кое какие вопросы. Все вопросы, которые будут возникать - планирую добавлять сюда. По этому создал новую тему. И так, мне интересно:
1. При жиме штанги лёжа на горизонтальной скамье:
- Зачем делать прогиб (мостик)? Делать ли его вообще или нет? Плюсы/Минусы.
Предполагаю, что меня тут спросят - "Смотря с какой целью ты занимаешся?" Я не гоняюсь за весам - просто хочу накачать красивое тело. И мне не важно, какой максимальный вес я пожму при этом. По крайней мере на даном этапе жизни. Но всё же, хотелось бы узнать, на что влияет прогиб. Сила, выносливость, рельеф? Что можно достичь с его помощью? Или просто сможешь взять больше вес, за счёт укороченой амплитуды?
2. Я занимаюсь с партнёром. Когда я беру максимальный вес, который я могу пожать только на одно повторение. Он мне помагает срывать штангу.
Как- то странно. Но когда я срываю этот вес сам - я могу сделать повторение. Когда мне помагает этот вес сорвать партнёр - могу и не пожать.
Вопросы: Нужна ли помощь партнёра в этом случае? Какая опасность повредить связки при таком исполнении при больших весах?
3. Когда я начинаю жать опредёлённый вес на три повторения. На следующей тренировке я прибавляю к весу штанги ещё 5 килограммов. И занимаюсь с этим весом до тех пор, пока не смогу сделать три повторения снова. Следующая тренировка - следующих 5 килограммов к штанге. Правильно ли так делать? Когда желательно переходить к следующему весу?
4. Так как у меня нет тренера, меня интерисует: С чем ознакомится начинающему спортсмену? Где найти информацию? (техника выполнения упражнении, азы )
За ответы за рание - СПАСИБО!
- Подпись автора
Рыбка плавает в томате,
Ей в томате хорошо.
Только я, ядрёна матерь,
Места в жизни не нашол...