Для рецепта нужно:
1)Куриную ногу, или две, а может и побольше. Грамм 400 за глаза, можно меньше
2)Лука репчатого три больших головы
3)Большой пакет шампиньонов (грамм 400, лучше немного больше в массе, чем курицы)
4)Картошки по желанию, грамм 600 наверное хватит, но на усмотрение каждого
5)Пакет молока
6)Специи и зелень
Как готовить:
1)Куриное мясо отделить от костей, и порезать острым ножом (чтобы не развалилось) тонкой соломкой (курица потом немножко набухнет). Грибы порезать также. Лук - как нибудь, мелко. Все это вывалить на одну заранее прогретую сковородку (сначала прогреть - потом налить масла). Жарить минут 5-6, пока не прожарится немного.
2)В то время, пока смесь жарится - налить полтора-два стакана молока, бросить в него специи и зелень (я кидал укроп, петрушку, зверобой)
3)По окончании п.1 молоко из п.2 выливаем в сковородку и кипятим довольно долго, минут 10-15, может даже дольше. Хуже от этого не будет. Чем дольше кипятить - тем нежнее куриное мясо.
4)Параллельно с этим можно поджарить слегка картошку и бросить ее в сковородку с мясом, чтобы она там покипятилась, перемешать тщательно.
Вот и все, блюдо готово. Лучше приготовить заранее побольше, потому что вам точно будет этого мало ))))
- Подпись автора
Я жмура