Делат нужно в казане или в утятнице.Берем мясо,желательно говядину она не сильно жирная,режем длинными тонкими кусочками(не режте крупными кусками как это принято заебетесь варить).Морковку трем на крупной терке,режем лук репчатый кольцами и немного болгарского перца 1-2-максимум обжариваем овощи на сильно расскаленной сковороде,потом их пока убираем так как мясо будет жарится а потом варится дольше гораздо.Далее говядину обжариваем с солью и перцем когда она более менее поджарится заливаем горячую кипяченную воду на полкило мяса примерно 1 литр.В общем чтобы уровень воды был не выше чем полсантима.далее мясо варится,варится,через полчасика пробуем мясо если оно уже мягкое то кидаем туда чеснок одну головку чистим и каждый зубчик разрезаем пополам по вдоль,потом заранее поджаренную морковь,лук,перец болгарский,добавляем приправы,хорошо подходят пакетики "Приправыч" Зира 2 пакетика,базелик полпакетика,лавровый лист больших листов штук 6,перец душистый горошек горошен 10,еще немного солим,но совсем чуть чуть.Для любителей поострее можно нарезат несколько перчиков чили и кинуть туда же.Ждем минут пять пока приправы разойдутся.Теперь кидаем рис,его надо брать круглый и обязательно непропаренный.Засыпаем равномерно около стакана,или полтора,смотря сколько воды залили и пока не перемешиваем,закрываем крышкой убавляем огонь и варим.Перидически подходим и помешиваем для того чтобы было видно достаточно риса или нет ,еси рис уже впитал в себя сам бульон но все равно остается много жидкости то сыпем еще немного иначе будет каша а не плов,если наоборот вначале засыпаи много риса и у вас н впитал всю жидкость но все равно не готовый то можно еще плеснуть водички(но это не желательно,лучше вначале засыпать риса чуть меньше,потом можно всегда досыпать).Далее периодически помешиваем и пробуем рис когда он будет готовый на вкус то можно снимать с плиты,очень тщатеьно перемешать,накрывать крышкой и пусть настаивается минут 10-15.Потом можно жрать.С греческим салатом,маринованными лисичками или опятами и зеленым чаем самое заебись.
Расчет - полкило говядина,две больших морковки,одна головка чеснока,одна головка лука,2 болгарских перца,приправы,рис 250 гр.
Отредактировано Alex1987 (27-11-2012 07:01:16)