последнее время замечаю за собой всякие межличностные косяки и ситуации, в которых стоило бы повести себя иначе. только понимаю это уже после ситуаций, а не во время. как блять сделать чтобы я правильно мыслил во время самой ситуации а не после, когда "после драки кулаками не машут"?
приведу пример. я увидел кореша какова-нибудь, который меня с ДР не поздравил (но звонил в этот день, как будто специально)значит не уважает. я нет, чтобы забить на него хуй, а он мой сосед сверху, нет блять, стою вызываю лифт на 8 этаже, и слышу что он идет с 10 на 9, тоже ждет лифт. я бы должен забить на него хуй, но!!!!! беру и зову его (не понятно че я сам хотел проверить этим, наверное лишний раз убедиться что ко мне не относятся так как я бы хотел, чтобы ко мне относились, посмотреть на реакцию его на меня) "ей, андрюха", он: "че?". спускается ко мне. "ты лифт вызвал?" - говорит. "да" - я говорю. "куда собрался?" - я говорю. он: "на работу, че не видно чтоль, куда я еще могу собраться" - отвечает мне, позже меня руку подает чтобы поздароваться. а он в таких типо полуспортивных штанах (обычно я в таких дома гуляю)). я сразу не сообразил что на работу в таких он не может пойти. то есть мне пиздят, а я лох ведусь (ну как бы так получается). и вот так каждый раз. я как будто инстинктивно завышаю значимость чела для себя, которому, как показывает жизнь - на меня пох. вот нихуя не знаю че с собой делать в таких ситуациях. как себя контролировать, нихуя не получается у меня. как перебороть в себе эти ебаные инстинкты, когда я словно поневоле начинаю завышать значимость чела для себя. как бы когда я наедине с самим собой у меня с самооценкой все заебись. а когда реальная ситуация с другим челом - я уже нихуя не я. я лох просто становлюсь. мне это не нравится. как это, суко, убить в себе раз и навсегда?