Супер, видимо изменения мышления не прошло зря. Если задуматься и посмотреть на окружающих - большинство подпадает под многие пунткты. Касательно меня:
1. Кредитные карты
Зло зла тратить незаработанные деньги, отрывать себе яму. Нафиг, и кредиты туда же.
2. Автомобили
Кийосаки хоть и пиздабол редкостный, но заставил меня взглянуть на авто на как на пассив. Бензин, запчасти, на всё это я тратил 4-8 тысяч в месяц. В данный момент продаю 2-го гольфа.
3. Благотворительность
Взаимовыручка - штука полезная, когда баш на баш.
4. Потогонная контора
Бегите нахуй со своих работ с восьмичасовой пятидневкой. В мире такое количество способов заработать денег! Включайте мозги.
5. Недосып
Алилуя, бывает ведь так, что мы не ценим, то, что есть. Сейчас в очередной раз понимаю, что спать когда хочешь и сколько хочешь - это заебись. У меня так, и всем советую.
6. Дорогие вещи
Богатые, хотя это определение и разное для всех, в большинстве своём вещи дорогие покупают в последнюю очередь. Не стоит светить 5 айфоном с зарплатой с 18500 в месяц. Гоняю 3-й год с HTC P3400, купленной с рук в идеале за 1500. Книжки музыка, нахуй ещё телефон?
7. Ремонт
К продолжению по пункту выше, мамка поговаривала о том, чтобы на деньги от продажи тачки сделать ремонт, типа шкаф купить, кухню, хуйня какая-то, да?. Надо чтобы чистенько было, прибрано. Стыдно сказать - в своей комнате ремонта сто лет не было, раньше типа стеснялся, как тёлок водить и прочее - щас как-то похуй. Ну не могу я обои на обои клеить и ламинат на двп кидать - нахер. Я хочу жидкие обои, наливной пол с подсветкой по кантуру, 3-х уровневый потолок - а на это денег надо вагон - так что позже.
8. Нытьё
Охеренная статья короче) Каджый день эту тугую херню слышу, типа денег нет, надо тачку заправить, дороги гавно, а деньги разворовали, суки коттеджи строят, а я что? А я ничего не могу поделать - жизнь такая...
9. Нежелание учиться
Забил я на универ, да. Неинтересно. Интересно книги читать - семантика, социальная психология, про бизнес, менеджмент, PR. Главное желание - тогда и возможности читать находятся. Плюсом тренинги грамотные - скорость обучения существенно увеличивается.
10. Этанольная петля
Вот бефко пейте, поцоны, винчик там красный, полусладкий, кому что, в общем, отдыхайте, веселитесь, а бухать-то нахуя? Водка вообще зло. Я вот виски люблю, Jim Beam, Ballantine's, Bushmills...
11. Плохие зубы
Советую вообще завести ежедневник - охуенная штука, можно в телефоне, мне бумажный нравится. И забывать всё сразу перестаёте и бошка разгружается. Так вот вышел от стоматолога, записал через 8-10 месяцев: "Сходи, блять, к СТОМАТОЛОГУ". Усё - нет проблемы.
12. Свадьбы и дни рождения
Ох уж эти свадьбы... Да ладно, пускай празднуют, я свадьбы люблю)) Весело же. Главное, только не свидетелем. А вообще - традиция идиотская. Не собираюсь в принципе свадьбу устраивать, если вдруг и решу когда-то женить. В общем жениться - тоже хуйня какая-то)
13. Мелкие расходы
Первый раз завел себе заметку "расходы март", с расходами за март месяц, прости КЭП. Традицию продолжаю. Все расходы больше 100 рублей записываю, а в конце месяца считаю на какие из потребностей больше потратился, что покупать не стоило. Теперь перед покупкой задумываюсь, а надо ли оно мне. Экономия тысячи 1,5-2 и это только мелкие ненужные расходы.
14. Дорогая экономия
Финансовая грамотность - одна из составляющих счастливой свободной, финансово независимой жизни. Советую почитать.
15. Реклама
Ох, такая тема обширная - тотал пиздец. Как ни крути а бутылочка с красной этикеткой - она у всех уже на подсознательном уровне. Когда расходы пишешь - необдуманных покупок становится намного меньше.
В общем ИМХО, учитывая влияние ТП.
Отредактировано madzip (21-06-2013 02:50:34)
- Подпись автора
Чтобы получить то, чего у вас никогда не было придётся делать то, что вы никогда не делали.