Начну издалека, работаю журналистом, пишу вроде неплохо, значит мозги нормально работают. Но вот в при общении в реале все становится немного сложнее. Не то, чтобы я забитый задрот или мямля, но есть дохуя аспектов, которые неплохо было бы подтянуть.
По бредогенератору тут есть классные упражнения пользуюсь, но это скорее для того, чтобы отпал мысленный вопрос «бля, о чем дальше-то пиздеть?». По голосу и жестикуляции тут Прест у себя в ЖЖ отличный и лаконичный материал давал. Но вот по части глобальной прокачки всех аспектов речи есть ли что-то интересное почитать? Начал вникать в риторику и т.д. но мне насоветовали непонятной шняги типа адвокатских речей или старые труды греческих ораторов. Хотелось бы что-то более интересное, полезное и лаконичное, так как лучшим в мире я становиться не планирую и тыщу книг читать тоже не хочу.
От себя могу посоветовать почитать немца Бредемайера. Я сейчас «Черную Риторику» читаю, дохуя интересного, есть упражнения интересные, но там скорее по части конфликтов тема, типа как грамотно подъебать или послать нахуй и т.д. и все это в основном для менеджеров, которые выступают на конференциях, с докладами и т.п.