У большинства людей в речи присутствуют слова-паразиты. "Ну", "как бы", "вот", "типа" и др. В общении с пелотками- это не критично. А иногда даже и полезно разбавить речь такими словами для лучшего восприятия =) Но вот на деловых переговорах- резко снижает не только убедительность, но еще и твою харизму, которая также зависит и от манеры общаться.
Как-то давно мой кореш слышал, как я общаюсь по телефону с клиентом. После чего сказал, что я постоянно в разговоре употреблял "как бы". Для меня это сработало как психовирус и я невротично начал следить, чтобы "как бы" больше НЕ говорить по телефону =) Да и вообще, не только по телефону.
Как избавиться от слов-паразитов.
Ну, для начала, они ДОЛЖНЫ быть =) Т.е. если обнаруживаешь в своей речи слово, которое постоянно маячит в тему и не в тему, то сознательно на протяжении ДВУХ ДНЕЙ следишь, чтобы его НЕ использовать. Как правило, двух дней достаточно, чтобы полностью от него избавиться.
Если еще какое-то слово-паразит обнаружится, то и за ним следишь в течение двух дней, не используешь его. Вот и все. Таким образом, можно полностью вычистить слова-паразиты из своей речи ; )
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =