Здарова, потЦанчеки. Я ещё жив... Бугого... Вы чо не знали, что среднестатистический потСанчек может прожить без пива? А-а-а... Теперь знайте. Короче, чо хотел пиздануть... Весна же скоро, так? Вы ж уже подумываете как будете вилять задницей на пляжах, так? Можете не кивать - итак знаю. Дык, я веду нашу беседу к тому, что не лишним будет осаночку подправить. Почему сейчас пишу? Сейчас объясню. Вот что интересно: зима имеет свойство быть злопиздюче холодной. Так... А мы же чОткие поцанчеки, так? До-о-о... Мы ж чобы быть максимально чОткими не будем юзать все эти гламурные шарфы и боа, а будем лазить с приподнятой шапкой и горлом нараспашку, открывая взгляды кулоны на шее, тотемы вуду и прочие прибамбасы. Это понятно, но выебосы выебосами, но холодно. И любой адекватный парень будет стремиться, чтобы согреться - прижаться всеми частями тела к ЛТР, прыгнуть с голым пузом на тёплый капот Audi R7 мимопроезжающей гламурной 7,5/10 и послать мента в надежде на согревающий массаж резино-техническими изделиями завода "Киевская пластмасса", а кто-то даже будет подтягивать воротник к шее и сутулиться, уменьшая поверхность охлаждения окружающим лютым воздухом. Если делать последнюю операцию часто, то осаночке приходит трындец. У меня такая же херня была в армии(хотя был скалеоз, мб и сейчас есть)
- меня пинали, дурили голову постоянно на строевой, чтобы я держал прямую осанку, а хуй тут - холодно что ну его нафиг. Или дайте мне "вшивник", или давайте-ка я сгоняю домой, отлежусь там до весны и потом позанимаемся весной ))... Бугого... Судя по всему тут ещё сказался фактор, что я - козерог и не совсем всё чОтко делаю как мне указывают.
В общем, становится теплее, кто-то даже смог позволить себе шарф и не париться по этому поводу, но если ты сутулишься, то можно попробовать некоторые упраженения. Кто-то говорит, что стоит постоять полчасика у стены в день и всё будет гут. Ну-ну... А если у тебя в жопе шило, и ты и минуты не можешь на месте усидеть, лишь бы хоть как-нибудь кривляться? Есть тут одно предложение от меня. Я практиковал эти упражнения прошлым летом, и буду возобновлять их сейчас.
Эти упражения можно выполнять отдельно или включать по 3-4 при походе в тренажерный зал. Каждое упражнение выполняют 8-10 раз.
Упражнение рас. Берут в руки гантели весом 1-3-5 кг(смотря какие успел спиззить из школьного тренажерного зала). У меня лично 6 кг-мовые гантельки. Наклоняют их вперёд прогнувшись(спина прямая), отводят руки назад вверх. Выглядит таким образом, что фигура представляет собой букву "Г". Разводя руки в стороны мы нагружаем плечевой пояс и грудную клетку. Упражнения такого плана "расправляют" наши плечи и ликвидируют вертикальную сутулость(если смотреть сверху), т.е. плечи расправлены.
Упражнение двас. В положении сидя или стоя(лучше сидя), кладут руки на затылок. Отводят голову назад, руками несильно давят на голову, создавая сопротивление рукам. Это упражнение заставляет нашу шею быть ориентированным более вертикально и держать голову прямо создавая эффект "словно кол проглотил" (помните Резвея в "Кирпичах"? Вот-вот.)
Упражнение трис. Лечь на спину, локти на пол. Прогибаются в грудном отделе позвоночника и задерживаются в этом положении на 3-5 секунд. Я делаю это сидя в кресле, но на полу эффективнее(направление силы тяжести грудной клетки работает в более нужном направлении), просто собирать пыль с ковра не очень чОтко после приема ванны. Можете нагрузить себя скрестив руки с гантелями на груди и совершая аналогичные упражнения. Такое упражнение работает над расправлением плечей.
Упражнение четыре. В положении лежа на полу на спине, стопы ставят на пол. Поднимают туловище(таз), опираясь стопами и затылком, сохраняют это положение на 3-5 секунд. Точки опоры: ноги и голова. Упражнение работает над мышцами шеи и слегка напрягает поясничный отдел. Когда поднимаем туловище на шейные позвонки возникает нагрузка противоположная "правильному" положенияю головы. При необходимости положите под голову мягкую подушку, но чтобы голова снеё не съезжала. Сопротивляясь мы ликвидируем "горизонтальную"(если смотреть сбоку) сутулость шеи.
Упражнение пять. Лечь на живот, руки вдоль туловища. Поднимают голову, плечи, руки отводят назад(вверх), прогибаются. Сохраняют положение 5-7 секунд. Это упражнение не очень получило у меня распространения ибо позникают болезненные ощущения в паху, когда лобная кость упирается в пол(жость). Упражнение направлено на устранения сутулости в грудной клетке.
Упражнение шесть. Сесть на пол задницей, спиной упереться в кресло или диван. Положить голову на сиденье. Опираясь затылком о кресло и стопами о пол, поднимают туловище. Сохраняют положение 3-5 секунд. Эффект от положения аналогичен упражнению четыре. Разница: более мягкие ощущения от опоры головы, т.к. сидение дивана/кресла мягче чем пол, немного меньше эффект, т.к. направление подъема туловища не противоположна силе тяжести тела.
Упражнение семь. Лечь на спину, подложив под лопатки мяч. Поднимают руки вверх за голову и лежат в течение 1-2 минут. У меня данное упражнение не получило распространения, т.к. у меня нет мяча, да если бы и был, то не стал бы делать из мяча "яйцо" лёжа на нём, хотя вес туловища не столь силен, чтобы деформировать мяч. Упражнение ликвидирует вертикальную сутулость раскрепощая грудную клетку и расправляя плечи.
Ну, чо будем хуярить? Я буду фигачить, пока будет набираться вода в ванную, всё равно нечем себя занять, а так - самое то... . На связи. =)
З.ы. спасибо Trigger`y за эту инфу, которая в своё время мне помогла делать данные упражнения.
- Подпись автора
Слишком гордый, чтобы быть с 4/10, и недостойный, чтобы быть с 5/10, остаются 6-7-8/10 ;) но я их боюся XD))) йе-е-е...
-=ЖЖ=-