Познакомился на днях с девушкой. В ходе знакомства немного приукрасил свою должность. Девушка сама заряженная, работает на ТВ, т.е. привыкла, вероятно, к тусовкам, дорогим клубам и всему такому.
Приглашаю на встречу. Говорю «давай в этом кафе чайку попьем». Она «слушай, а я рядом с этим кафе знаю одно классное место, давай туда, там лучше». Я в ответ «хорошо».
Сейчас загуглил, что это за место. Блять, а это ресторан полноценный. Ценник раза в два выше, чем в моем кафе. К тому же там есть блюда экзотические и дорогие.
Как поступить? Прийти в ресторан и заказать там только чай и салат? Сразу ведь поймет, что нищеброд. Я не очень хочу ей признаваться, что у меня доходы самые обычные, потому по ресторанам дорогим разъезжать не могу. Какую легенду придумать?
И вообще, как на будущее поступать, когда в ответ на твое приглашение в кафе девушка приглашает тебя в заведение, которое тебе не слишком-то по карману (вероятно, потому, что сама привыкла по ресторанам ходить, а не по дешевым кафе)? Ты пойти туда, конечно, можешь, но это явно дорого.
Решить нужно сегодня, т.к. договорились идти туда сегодня вечером в 18:30.