Продолжаю писать про раскрутки (фокусы языка). Предыдущая статья — здесь.
Сегодня возьмём паттерн «Изменение размеров фрейма». Я уже писал, что в соблазнении раскрутки не особо нужны. Но иногда на свиданиях, когда с девкой начинается дружеская дискуссия на тему «Директор Петя выдаёт мало зарплаты», полезно применять раскрутки, чтобы не быть обоссаным, а отстоять своё мнение ))
ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРОВ ФРЕЙМА
Фрейм — это рамка (границы) убеждения. Её можно сузить, а можно расширить.
Например:
— Я боюсь знакомиться с девушками.
— Ты боишься открыть рот и спросить «Как пройти в библиотеку?»? — это сужение фрейма. Т.е. мы как бы измельчаем убеждение.
— Иваныч, не могу сделать замеры, тут дверной проём косой пиздец…
— Ты там охуел чтоли??? Нам сегодня 120 дверей нужно поставить, план горит, уволят завтра нахуй, если не успеем!!! Проём у него косой… Рулетку в руки и меряй, Вася, меряй!!! — это расширение фрейма, глобализация. Т.е. придумываем более глобальный контекст, в котором текущее убеждение/возражение смотрелось бы глупо, смешно, потеряло силу.
Ещё примеры:
— У племянника День рождения, не знаю, что ему подарить.
— Ты не знаешь, чего хотят 10-летние пацаны? — сужение фрейма.
— Не знаю, что подобрать к этой юбке. Не пойду на корпоратив!
— Люди веселиться идут, бухать, мозги расслаблять. А она о юбке думает… [фейспалм] — расширение фрейма.
— Я не пью. Здоровье берегу.
— Пару стопок водки уж никак не повлияет на здоровье. Пей, не ссы — сужение фрейма.
— На баб нужно слишком много денег, выгоднее шлюху снять.
— 300 рублей на кафе + 200 рублей на такси + 100 рублей на гандоны. Схуяли много-то? — сужение фрейма.
— Я пауков боюсь, в обморок прям падаю.
— Лучше змей бойся! Сейчас лето дождливое, они повылазили, ежедневно в новостях пишут, как гадюки людей кусают. От яда вообще в кому можно впасть… А пауки — это фигня! — расширение фрейма.
— У меня тачки нет, поэтому пока не пикаплю.
— Преступник №1 вон 300 зачОтов сделал без всякой тачки — расширение фрейма.
— Никак не могу забыть бывшего.
— Ты реально целыми днями думаешь об вот этой заплывшей небритой роже? )) — сужение фрейма.
— Ни одного лайка… Почему никто не лайкает фотку??? Полчаса уже прошло, никто лайк не поставил…
— Ты уроки сделала, алё? Лайки она считает… — расширение фрейма.
Понятно, не? )) Вот тебе домашнее задание. В каменты ниже скинь свои варианты раскруток. Используй паттерн расширения/сужения фрейма.
Вот тебе список возражений на раскрутку:
1) Меня отъебли всем двором, стыдно мамке в глаза смотреть!
2) Прыгала на батуте, стрясла все мозги… больше не пойду туда!
3) Со мной бабушки у подъезда не здороваются, говорят «Шалава!».
4) Физрук пердит постоянно, ненавижу его.
5) У Машки завтра днюха. Опять придётся деньги тратить…
А также приходи на занятия по болталке. Там будем твой язык подвешивать, чтобы не пришлось за словом в карман лезть в нужный момент. Когда знаешь, что говорить — уверен в себе. А когда не знаешь — сидишь, как обоссаный, баба над тобой глумится ))) Записывайся на занятие, будем смотреть, почему ты двух слов связать не можешь!
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =