Вот мои советы:
1) Мышцы растут медленно! НЕ СУШЕСТВУЕТ волшебных программ, еды, добавок, которые бы сделали из тебя Шварценеггера за год.
Поэтому нет смысла пихать сразу в себя кучу еды, ебашить 100500 подходов, сливать деньги на добавки.
2) Возьми любую программу и ебашь по ней полтора-два месяца. Любая программа работает НЕ дольше двух месяцев. Потом её надо менять. Потому что психика устаёт от одних и тех же упражнений!
Например, ты ебашил по силовой программе 5 подходов по 5 повторений. Затем ты можешь переключиться на "объёмную массонаборную" программу, где пампинг чередуется с силовыми тренировками. Потом, например, вообще можешь на похудение уйти, тренить на турниках и брусьях.
Потом можешь месячный челлендж по отжиманиям устроить. Потом силовой 6 недельный цикл сделать. Потом, например, полтора месяца только подсобку делать (руки, плечи, предплечья, пресс, икры, шею).
То есть примерно каждые 2 месяца нужно менять программу. Разнообразие должно быть. Потому что организм не может всё время на пределе быть, не может всё время расти. Нервная система, психика устаёт. Нужно переключаться на новые в том числе облегчённые) программы.
3) В основе мышечного роста — адаптация. Ты дал нагрузку, организм охуел. Думает: "В следующий раз, чтобы не сдохнуть, нужно стать сильнее, выносливее". И адаптирует тебя к новым нагрузкам. И через год — хуяк, замечаешь, что раньше 15-килограммовые гантели еле выжимал. А сейчас они тебе как пёрышко )))
А все эти подходы и повторения — чухня полная. Они нужны лишь для того, чтобы дать организму понять: "Сейчас я ебашу на 5 повторений, значит увеличивай силу давай! А в следующем месяце я буду ебашить на 12 повторений, значит увеличивай выносливость, объёмы, и немного силы!".
То есть придерживайся выбранной программы. Но не становись фанатом малоповторки, или фанатом пампинга. Сегодня ты на силу ебашишь. А через полгода, например, тебе захочется на пампинг для разнообразия поработать.
4) Ориентируйся на силу. Если из месяца в месяц ты не становишься сильнее, значит ты страдаешь какой-то хуйнёй. Необязательно ебашить по программам тяжелоатлетов. Ты можешь ебашить по программе подтягиваний. Но если в начале ты делал 12 подтягиваний, а в конце программы — 13. То значит что-то делал неправильно.
5) Если сила не растёт, то обычно ошибка не в том, что ты плохо жрал или "тестостерон от природы низкий". А в том, что плохо восстанавливался между тренировками. Не высыпался, подбухивал, много работал.
Когда высыпаешься, не бухаешь, не убиваешься на работе, то сила а значит и масса) стабильно растёт. Когда я сварщиком работал, у меня нихуя ничо не росло. Потому что на работе уставал. Как только со стройки ушёл и стал работать менеджером по продажам, так сразу силовые и масса попёрли!
6) Для роста мышц, на первом месте — тренировки. Тренироваться нужно регулярно. Нельзя полгода ебашить, а потом полгода бухать. Будет откат, и потом снова пару месяцев придётся тратить, чтобы набрать набранное, и только после этого новые результаты пойдут уже.
Короче, время не трать на хуйню. Тренируйся регулярно. Не усирайся. Не спускай бабло на жрачку, протеины, добавки. Один хуй они сильно не помогут. Разве что креатин!
На втором месте для роста мышц — восстановление. Не бухай, не упарывайся, не кури. Высыпайся! Работай на какой-нибудь офисной жопо-давильной работе. Потому что активная физическая работа из тебя всю энергию высосет, на качалку ничего не останется, роста не будет.
На третьем месте для роста мышц — питание. Везде говорят, что оно очень важно. Но на самом деле это барыги проталкивают в головы мысль: "Так много есть — вредно. Лучше съешь легкоусвояемую добавку нашу".
Углеводов лопай по 4 грамма на 1 кг веса тела. Белка — 1,5 грамма. Если мозга не ебать и дотошно не считать, то примерный план такой:
Утром — тарелка риса + кусок рыбы.
В обед — тарелка макарон + кусок мяса.
На ужин — тарелка каши + варёные яйца.
Перед сном — молока, кефира, творога. Либо нихуя.
Размер порции сам определяй, исходя из своего аппетита. Но жрать-усираться смысла нет. Потому что мышцы растут медленно. Это лет через 5-10 ты сможешь кушать в два раза больше, так как масса будет больше, аппетит будет лучше.
7) Добавки. Из добавок нужен только креатин! И витамины. Может быть, ещё протеин. Это если у тебя рабочий график ебанутый, и ты не можешь нормально покушать.
Подробнее про добавки вот тут писал: https://vk.com/wall-21972260_14243
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =