Oriol написал(а):бляяяя.....вот столкнулся с такой проблемой, немогу найти работу. Это полный пиздец. По образованию я техник, думал закончу..........................
Ты заблудился в лесу. Проблема имеет много сторон. В которые можно пойти.
И можно долго и плодотворно (или бездарно) дискутировать по поводу – куда идти.
Пока вы дискутируете с кем-то (или внутри себя) – происходит только ОДНО. Вы никуда не идете.
МНОГО СТОРОН = ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЙ.
Ученые люди могут много и долго рассуждать – с одной стороны, с другой стороны. Им то что. Делать им все равно ничего не надо. И решение принимать не надо. И ответственность нести не надо. Ученые люди рассказывают студентам в ВУЗе восемь моделей макроэкономики и потом заявляют – сами решайте, какой пользоваться! Как-то на паре у препода по экономике спросил, когда тот объяснял принцыпы открытия собственной фирмы…
- Вы из года в год рассказываете студентам одно и тоже, учите как открыть строительную компанию, а сами вы хоть маленький киоск со строй материалами держите???? Вы учите нас красиво рассказывать предмет, как человек не имея практики, может меня чему-то научить!!??
Ах ты свинья безответственная. Ты же эти модели и принцыпы изучаешь не один десяток лет и так и не решил – какая лучше? Знаний тебе не хватило?
Нет, тебе не хватило смелости. Ответственности боишься за конкретные советы!
Кто-то 5 лет учится в вузе теории, а кто-то эти пять лет учит как делать деньги.
В школе мне вбили что я неучь так как плохо шарил в матиматических науках, ставили на мне «крест», что я нах вообще в нее не ходил кроме уроков физкультуры и тренеровок. Наше ебнутое образование. И настраивал я себя тоже на завод, шахту, в армию, а при тех раскладах думал вообще за решетку поподу. Но спасибо отцу который верил в меня…
Oriol написал(а):Тупо за жизнь страшно. Блять если там обычной проволкой без особых усилий можно проткнуть кирпичную стену, ну это ли
Ебать люди в шахте ебашат где полный пиздец им за жизнь тоже страшно, но страшнее сдохнуть с голода или перед семьей своей обосраться и ее на голод и бомжевание посадить.
Не надо себя настраивать, много думать и нечего не делать!! Большинство людей находятся в суете шаблонов, стереотипов, привычек. И, с огромной скоростью бегая по замкнутому кругу, не оставляют ни времени, ни сил на повышение собственной эффективности. Человек способен годами, десятилетиями воспроизводить один и тот же шаблон, стереотип, и также шаблонно — десятилетиями — жаловаться на жизнь. Поражает упорство, с которым человек утром начинает работу, вечером, до предела уставший, валится на диван, десятилетиями неудовлетворен результатами, но при этом у него ни разу не возникает мысль: а, может, я что-нибудь делаю не так? Или не то?
trakjhf написал(а):а нахуя ты учился на технаря не представляя чо происходит на заводе?
Скорей всего со сложившейся у автора ситуацией. уверен у него не было возможности пойти в более пристижное заведение. А возможно что пошел абы куда....не подумавши
Можно совершенно уверенно заявить каждому здесь читающему ,комне это теже относится. Все, что мы делаем, — не то и не так. И происходит это из-за нашей умственной лености и нежелания отказываться от привыч-ных, неэффективных шаблонов и стереотипов. На самом деле, мы все очень ленивы. Очень легко бывает делать тупую, тяжелую физическую или интеллектуальную работу и очень трудно посмотреть на себя иссле-довательски.
Lovemurder написал(а):Вот, сейчас пробуюсь в проектной сфере - авось затянет Главное, не перегореть))
Много тех кто перебежали в проектное дело, неимея при этом не знаний, не опыта. Я рад за тебя. Затянит и будешь бобло рубить, главное не преврощайся в офисный планктон!!!!
Шанин написал(а):В слове работа есть замечательный корень РАБ.Хотеть высооплачиваемую работу - хотеть быть высокооплачивамым рабом.Ваще не пикап-лайфстайл.
РАБЫ…..Мы все рабы и всегда на кого-то въебываем, мы продаем свой труд, тому кому он нужен, даже миллионеры продовали, но в последствии ебашат уже на них. Несмотря на мою должность «архитектор» я РАБ, раб который работает сейчас на дядю,не потому что я ленив и глуп, а потому что у дяди больше опыта, и я вынужден продавать ему свой труд. Он ищит заказчиков, он пиздит сними. Только когда я стану работодателем у меня будет своя контора, тогда я перестану быть рабом на кого-то, а только на себяю. Это пикап-лайфстайл когда ты херячишь на себя и херячат на тебя!!!
Шанин написал(а):И я еще могу понять людей уже за 50, которые если и захотят - вряд ли смогут что-то поменять.
Нихуя они не могут уже поминять, да и минять им не нужно. Закт блять жизни, заряда мотивации нет. Если есть вемья ты рад постоянному заработку, хоть и маленькому. ЕСЛИ ДО 30 ЛЕТ ТЫ НЕ СМОГ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ И КАРЬЕРУ ИЛИ НАЧАЛЬНЫЙ ПУТЬ, ТЫ ЭТОГО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ!!!!
Шанин написал(а):Но тут-то вроде собрались думающие люди, молодые!Так стоит ли планировать свою жизнь: "закончу ВУЗ, найду работу, отработаю примерно 40 лет за деньги, которых будет еле-еле хватать, но за которые придется слушаться начальника и терпеть коллег, выйду на пенсию и буду спокойно жить"??? =)
Согласен с тобой. Но для начала надо повъебаширивать, чтобы потом на пути к пенсии невъебаширивать. Если только у тебя родственники охуенные предприниматели и держат сеть фирм и научат тебя, введут в курс дела. Ебащить тебе мало прийдеться.
Escander написал(а):И правильно сделал. Технарь всем почетен, а склад ума неповторим. Я вот технарь, поэтому так и считаю бугага)))
Этот технарь пустое место.......человек, изучивший психологию, может очень хорошо рассказывать об этом, читать лекции, консультировать, и при этом абсолютно не применять все эти знания в собственной жизни. И в бытовом конфликте он часто ничем не отличается в поведении от дилетанта в психологии. Причем нормой является именно такое положение вещей.
Знания никак не влияют на поведение человека. В своих поступках чело-век отражает свои навыки привычки, стереотипы, шаблоны, но никак не знания. Поэтому так малоэффективны книги для изменения человека.
Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает проис-ходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необ-ходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не про-читал о ней.
Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умею-щему плавать. Здесь нужна помощь.
Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пи-нок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Тогда он получит необходимые ему навыки.
Осознание того, что тебе никто не поможет (и на везение не приходится рассчитывать), удесятеряет силы. И, наоборот, слабоумные, негуманные родители, решающие проблемы 20-30-летнего балбеса, отнимают у бал-беса возможность стать независимым, свободным. Что намного хуже, чем если балбес пару дней или недель поголодает или переспит на ска-мейке в парке.
Escander написал(а):А вообще я тебя понимаю. Ты просто боишься работать. Ленивый ты. Как понял, что пахать за денюжку надо, так сопли и пустил. Соберись, тряпка! Не будет халявы! Никто тебе просто так денюжку не даст! Ее взять нужно. Самому!
А вариантов как это сделать - не перечислить. Так что бери себя за задницу и иди работать. Пока что на самую высокооплачиваемую и перспективную что есть.
Не хочеться абы куда идти работать, как учиться...Лень и страх....Рабочий, который работает, никогда не будет зарабатывать больше того минимума, который стоит на рынке труда аналогичный труд. Человек, который ищет как получить результат, сэкономив труд, может быть вы-сокооплачиваемым. Человек, который сумеет найти новое, уникальное решение, это потенциальный миллионер.
- Подпись автора
One Truth
Love Alfonco