Вот я люблю спагетти... Пиздец как люблю. Могу обожраться ими до состояния паралича... это когда дышать тяжело и двигаться невыносимо...
Я умею вкусно готовить все что угодно и вообще я ахуенный повар от природы, но макароны - это моя слабость )))
Но не просто спагетти. А приготовленные с душой, когда ты пиздец какой голодный - тогда при готовке ты вкладываешь весь своей голод в блюдо и оно получается просто супер-пупер. Знаю стопиццот тыщ рецептов приготовления спагетти.
Мои друзья рекомендовали переродиться мне в следующей жизни в Италии и стать настоящим макаронником.
В принципе достаточно быстро, вкусно и по домашнему можно накормить неожиданно возникших голодных друзей.
Займет минут 30.
В спагетти что главное? Правильно... соус!
Поделюсь парочкой самых простых и вкусных рецептов соусов. Первый в этом посте - следующие будут позже.
Но сначала - как правильно приготовить и какие приготовить спагетти.
1. Покупаем спагетти.
2. Купленные спагетти выбрасываем нахуй и покупаем хорошие дорогие спагетти.
Как правило среди дешевых - вкусных нет.
3. Ставим большую кастрюлю и наливаем воду, хуярим туда столовую ложку соли.
4. Ждем пока вода закипит и хуярим туда пачку макарон (это чтобы 4-5 человек наелись, если на двоих то пол-пачки)
5. Все предыдущие пункты кроме 2-го хуйня - это и так все знают, сейчас самое главное.
6. Макароны ни в коем случае не переварить! Это важно. Чтобы они были вкусными - они должны быть чуть-чуть недоваренными. Когда они уже перестали быть жесткими внутри (я пробую каждые пару минут) выключаем плиту. Пока выключишь плиту, найдешь дуршлаг и донесешь их до раковины чтобы слить воду - это оптимальная степень готовности. Потом кидаем немного сливочного масла чтобы они не слиплись пока готовится соус. Я обычно делаю все параллельно, чтобы спагетти были горячие когда будем в них добавлять соус.
1-й вариант соуса. Спагетти с ними называется "Паста Болоньез" (блеснете перед пелотками своими познаниями и мастерством в кулинарии - обычно у них мужчина умеющий готовить вызывает необъяснимый восторг, при этом они не понимают что рискуют обосраться и получить резкую критику и четкие инструкции как готовить это блюдо в следующий раз, когда рискнут что-то сами приготовить)
Все пропорции на целую пачку макарон.
1. Берем кастрюльку (не эмалированную) и разогреваем ее на огне немного (огонь все время средний)
2. Наливаем туда немного масла.
3. Жарим там мелко порезанный лук и немного потертой морковки. (2 мелкие луковицы или 1 большую, 1 средняя морковка)
4. Чуть поджариваем, кидаем туда нарезанный мелкими кусочками сладкий перец (1 красный 1 желтый - будет нормально, хотя 2 зеленых тоже подойдет)
5. Когда это все немного обжарится - кидаем туда 500-600 грамм говяжьего или куринного фарша (с говядиной - вкуснее) и жарим это все, постоянно помешивая. (на большой сковородке я поджариваю фарш отодвинув зажарку из овощей на одну половину сковородки и жаря мясо на другой, мне кажется что так эстетичнее и вкуснее получается)
6. Когда фарш обжарится (сильно пережаривать тоже не надо, достаточно 5-7 минут как правило с активным перемешиванием)
7. Берем 200 г. томатной пасты (половину пол-литровой банки - сойдет как мера) и кидаем в наше месиво.
8. Льем туда воды, помешивая, чтобы получить среднюю густоту, сродни полугустой сметане.
9. Солим (~0.5 ч.л. соли), перчим (~0.5 ч.л. черного перца), приправы - подойдет 1-1.5 чайных ложек любой смеси приправ (только не магги хуягги всякие, купите пакетик из смеси приправ "для мяса" в которых НЕТУ усилителей вкуса, а только сами приправы) на ваш вкус.
10. Обязательный пункт - 1-2 столовых ложек уксуса и где-то столовая без горки ложка сахара (сахар желательно добавлять в два захода по половинке, и пробовать - чтобы не было ярко выраженной сладости соуса, уксус добавлять тоже осторожно, не больше указанного количества - иначе будет ярко выраженный уксусный вкус а не тонкая острота).
11. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут под крышкой.
В целом пропорции ингридиентов средние - и можно варьировать их по своему вкусу.
Дальше - весь соус выливаем в кастрюлю со спагетти (предварительно слитые естественно) и перемешиваем тщательно,
чтобы соус и маленькие кусочки фарша были распределены в макаронах равномерно. Даем пять минут постоять (с закрытой крышкой).
Подаем на большой плоской тарелке присыпав сверху тертым сыром.
Можно подавать и не смешивая конечно - будет красиво, на светлых спагетти горка красного соуса с вкраплениями посыпанного сверху желтого сыра - так как правило подают в ресторанах.
Но я ловлю кайф если дать спагетти постоять с соусом чуть-чуть, они тогда напитывают на себя соус + приобретают прикольный рыжий цвет от томата и сладкого перца (если был красный и/или желтый перец).
Приятного аппетита )))
Отредактировано Marius (23-10-2009 04:43:14)
- Подпись автора
I dont wanna fall asleep...