Alfonco давай, дерзай... Штука не помешает, и ее не сложно (ну как по мне) встроить как навык, просто если начинаешь заниматься - единственная возможность реально практиковаться - использовать в повседневной жизни (типировать людей, лупасить их плюсами и минусами по разным аспектам проверяя реакции и т.д.), а это выводит ее на уровень навыка через пару месяцев ))
Покури материал, пройди пару тестов на ТИМ (тип информационного метаболизма, то бишь тип личности), скажешь мне потом результаты (они могут быть не точными по тестам и плавать от теста к тесту) - попробую оттипировать тебя если что вопросами в личке , потом почитаешь описания и свойства своего ТИМа , посмотришь оно или нет, а за осознанием своего типа откроешь для себя объяснения непонятных ранее для тебя своих же нюансов характера. К тому же есть еще зависимости физиогномических свойств от ТИМа, так что фото тоже будет учавствовать в определении типа. ))
З.Ы. вспомнился прикол из собственного опыта, приведу как пример использования, плюс отсебятина о пользе соционики для бекапера ))
Завязался спор с одногруппником (О), спор причем на форуме, соционическом, где мы с моим другом (Д) тусовались одно время когда начали изучать соционику. Одногруппник залез на форум, покурил пару статеек и с видом знатока заявил что его ТИМ - Жуков (это псевдонимы для простоты обозначения). Т.е. типа самотипировался.
Тип, ботаник, зашуганый, закомплексованый, слегка неадекватный в общении с людьми, интроверт стопудовый, логик и слабый по функции отвечающей за вкус к одежде, что выражалось в постоянном ношении ебланских коричневых ботинощщщ таких с ебланскими синими джинсами ну и остальное в том же духе, к тому же украшал себя еще и при всем при этом фенечками, считая что это наводит шарма такого.....
Заявил же что это его тип "Жуков", он экстраверт, классно ладит с окружающим миром, очень волевой человек и сильный организатор, хорошо одевается. Мы с типом его подняли на смех, на что он начал нам с пеной у рта доказывать свою точку зрения.
Тогда я ему говорю, давай я тебе докажу что ты не жуков.
О - Как?
Я - А помнишь как ты на паре по терверу когда тебя никто не спрашивал, все слушали, и препод что-то рассказывал, ты на весь класс неожиданно спизданул "Да-да, это я читал в вашей книге, на 28 странице вроде"? Ты думаешь все тогда подумали что ты такой умный? А ты видел смеющиеся глаза аудитории? Ты слышал смешок прошедший по рядам? Ты видел как они на тебя посмотрели? Ты был смешон своим поступком, смешон перед целой аудиторией, которым ты показал что тупо не состоявшаяся личность, и твои попытки самоутверждения в уровне едва оторвались от детсада.
Д - О, я тоже поржал тогда...
О - Это было совершенно не так. Я сказал то-то то-то, тогда-то, после таких-то слов препода и т.д. (далее череда судорожных объяснений и подбираемых _фактов_ о том что это не так.)
Суть в том что я ему ебанул по болевому аспекту, которым у него является этика отвечающая в частности за отношение окружающих к нему.
Человеку с такой болевой достаточно сказать "Ты видел как на тебя люди смотрят, ты же смешон, на тебя чуть ли не пальцем все тыкают" - это человека отправляет в психологический даун, т.к. это место наибольшей неуверенности. И "минус" по такой функции выражается в том что человек оочень подавленно себя ощущает и начинает оправдываться. При чем оправдывается при помощи творческой функции, которой у него являлась логика фактов, что подтвердило мою версию его типа. И хотя я ему указал на это, меня он теперь избегает. Тупо потому что опыт пиздюли по болевой никогда к тебе человека не расположит.
Плюс же по болевой - самая сладкая лесть для человека. Плюс по болевой должен быть красив и естественнен как и комплимент женщине.
Так человеку с болевой сенсорикой (сенсорика - отвечает за внешний вид, комфорт, воздействие с окружающим материальным миром и т.д.)
даже если он не очень удачно одет, можно указать что у него очень стильные туфельки (пусть даже остальная одежда туда не подходит) - и это будет для него самым приятным комплиментом и вызовет у него расположение к тебе. Человеку с сильной сенсорикой такой комплимент практически побоку - у него сенсорика и так в зоне уверенности находится, он и так знает что хорошо одет, а если он одет для похода в магазин - то ему похуй что скажут окружающие.
Это полезное знание которое бекаперу полюбому пригодится, чтобы ебашить дефкам комплименты - в зависимости от типа, какой сказать что она умничка и очень сообразительная, какой пропеть дифирамбы о ее вкусе к одежде, третьей сказать что она очень интересная и глубокая творческая натура... Опять таки же, эффективность и экономия времени, вместо того чтобы по классической схеме ебашить комплименты какие придут в голову. Эффект не тот. Или не комплименты. Или наоборот тот же бич-шилд снимать... По болевой тюкнул легонько, и улыбаясь слушаешь как она начинает лепетать защитные объяснения, потом плюсиком туда же и она расплылась (что в общем-то перекликается со стандартным вариантом работы с бич-шилдом, только с соционическим подходом можно ебашить четко куда надо)... с суками не доводилось пробовать такое, но на практике так и происходит с любым зашилдованым человеком )))
Отредактировано Marius (16-11-2009 07:56:04)
- Подпись автора
I dont wanna fall asleep...