"Шоколадная помадка с орехами".
Американское название Fudge (фадж).
Идем в магазин, покупаем плитку белого и плитку черного/молочного шоколада.
Можно с изюмом/орешками, можно простой. Я вчера взял простой без ничего молочный+черный "корона".
Делаем водяную баню
(Кто не знает - в кастрюлю с водой ставится еще одна кастрюлька поменьше)
Ломаем шоколад и кидаем в кастрюльку, плюхаем туда 3-4 столовых ложки сгущенки (я на глаз немного налил, но перебарщивать тоже не стоит, будет замазка а не помадка в итоге). Кидаем туда мааааленькую (!) щипоточку соли.
Нужно жменю грецких орехов. С ними будет особенно вкусно. Арахис - сакс.
Эту жменю грецких орехов (чищеных естественно) подсушить 3 минуты в микроволновке на максимальной мощности (у меня 750 Вт), перемешивая каждую минуту чтобы не обуглились местами. Когда они остынут - будут очень вкусными. Если нет микроволновки - можно на сковородке подсушить, только не пережаривать.
Короче подсушенные грецкие орехи ломаем руками на кусочки, попутно очищая от части шелухи.
В это время шоколад уже расплавился, перемешиваем его со сгущенкой до однородного состояния, кидаем туда орехи
мешаем. Выкладываем в тарелку, предварительно смазанную капелькой подсолнечного масла - чтобы не прилипло.
Ставим в холодильник или морозилку. Через 10-20 минут можно доставать.
Чтобы совсем красиво и изысканно можно сделать отдельно белый шоколад от черного, на двух банях параллельно, замешать там по половине орехов соответственно
и потом эти две массы соединить немного перемешав, чтобы получить двухцветность.
Получается вкусный мягкий шоколад (по сути "помадка") с большим количеством орехов.
Просто вкусно, и в виду того что приготовленно своими руками - вызывает неподдельный восторг у пробующего эту штуку в первый раз )))
Можно туда еще печенюшку одну покрошить, тоже вкусно будет, но я приготовил без печенюшки.
Фото из инета -
- Подпись автора
I dont wanna fall asleep...