Как я будучи студентом оплачивал сотовый, инет, пивко и прочие мелочи))))Может кому пригодится..
Как то получилось, что с англичанкой у меня были заебаные отношения...вот потому и решил использовать этот факт в коммерческих целях и мы замутили на двоих "теневую" контору занимающуюся переводами текстов и выполнением всяких заданий по англ языку..))
Договорился с ней о том, что я буду искать клиентов, а она будет выполнять задания (перевод текстов, выполнение упражнений, тестов, заданий), себе по договоренности беру 15% от суммы...расценки установили несколько ниже чем в официальных конторах по переводам с ин.языков...
Но фишка вот в чем...с заказчиками общался я, и цену назначал тоже я)))потому и получал я не 15% а больше, как правило при крупных заказах я имел столько же сколько и она...должен оговориться, что ее обозначенные изначально цены устраивали, поэтому не было никакой наебки с моей стороны...
Важным безусловно является то, что я сам знаю английский на хорошем уровне, поэтому и задания я мог адекватно оценить..то есть если я видел, что там какой то фуфловый тест или упражнение, которые я мог сам сделать за 15 минут, то я его сам делал, все деньги брал себе и ей ничего не говорил...но вот если там ПОЛНАЯ ЖОПА, которую я сам с трудом понимаю, то цена сразу возрастала ввиду сложности и я отдавал эту хуйню англичанке...Подчеркну - 20% делал сам, 80% делала она...
Суть такова...те кто приходят заказывать как правило нихуя в англ не шарят, соответственно и оценить в $ выполнение того или иного заказа не могут...вот я и завышал без проблем, но в определенных рамках конечно...если брать только 15% - то это хуйня и замутка того не стОит)))
Объяву давал в рекламную газету, а также расклеил несколько листовок...но с последним поосторожнее - расклейка объяв в непредназначенных для этого местах является адим правонарушением...самому пришлось с ментами пиздеть и отмазываться)))
Встречу с заказчиками назначал когда и где мне удобно...то есть это были разные места, но лучше те что на слуху...
Заказчики - заочники (большИе деньги), очники (средние деньги), другие лица (малые деньги)...
Вот как то так...будут вопросы - пишите...а то может забыл что то написать))
P.S. Такую хуйню можно промучивать с любым предметом...просто у нас в Томске (студенческом городе) уже есть пара охуенных контор у которых уже есть реально все готовое и решенное преподами...то есть рынок занят...а вот с ин. яз. не так все печально..я не успел развить идею, т.к. можно было еще немочку с француженкой найти..но как было так было)))
Теги: бизнес-идеи