Как найти профессию, которая была бы в удовольствие? Это очень просто. Нужно ответить на всего один вопрос: "Какую работу я бы стал делать забесплатно?".
Мои примеры:
1) Я поначалу пинал молодых пикаперов в поле. За просто так. Мне это нравится. А потом я решил сделать свой тренинг по пикапу. 2) Я писал в ЖЖ за просто так, от нехуй делать. Мне нравится писать в ЖЖ. А потом я решил писать в ЖЖ оплачиваемые обзоры.
Таким образом мои хобби превратились в профессию. В профессию, которая мне нравится.
У школьников после выпускного встает вопрос "Кем быть?". Так вот ответьте себе на вопрос "Какую работу я бы стал делать бесплатно?" и поймете в какую сторону ориентироваться при выборе профессии. Любишь качаться? Иди учись на тренера по бодибилдингу/фитнесу. Любишь бухать? Иди учись на дегустатора.
-А если я люблю траву курить, мне нужно на наркодилера учиться?
-Курить траву и толкать траву- это не одно и тоже. Так же как и "бухать" и "быть виноделом"- разные вещи.
Вообще, чтобы появилось как можно больше ответов на вопрос "Какую работу я бы стал делать бесплатно?", нужно вскрыть все свои хобби. Я, например, в детстве любил рисовать. Мог до умопомрачения сидеть, часами рисовать черепашек-ниндзя, трансформеров и монстров. Наверное, мне нужно было учиться на художника. Но не сложилось =)
Чем больше хобби, тем больше выбора.
Второй момент: лови волну! Когда я писал в ЖЖ и пинал пикаперов, я ведь параллельно занимался и другими вещами: ебал пелоток, любил попиздеть по Скайпу, писал статьи и т.д. И то и другое мне нравилось и я был готов делать такую "работу" забесплатно. Так может, стоило журналистом пойти работать, или альфонсом? Еби себе пелоток, живи за их счет, красота...
Но не сложилось! =))) Вселенная подкинула мне бабла именно в хобби "пикап" и "ЖЖ". И тут главное- выключить тормоз, сомнения. Хобби запахло баблом- бери, пока дают! =)))
Я знаю как минимум 10 человек, которые проебали шансы заниматься любимым делом, получая за это деньги. Из-за того, что испугались бросить свою постоянную работу. Типа "Ну тут же стабильно! Пусть не много, пусть жопу рву, но стабильно денежка идет!". Но это не страшно. Вселенная пару раз в год таки подкидывает новые возможности, дает тебе шансы. Главное- ловить! Не тормозить! Не бояться начать все с нуля в новой сфере!
И еще (касается школьников). Выбирайте профессию не по оплачиваемости, а по "душевности", к чему душа лежит! =) Вот нахуй тебе работа, которая вызывает отвращение, правильно? Ты просыпаешься утром и понимаешь, что "Ёбаный ты пиздос! Будь проклят тот день, когда мамаша посоветовала мне идти на экономиста!".
Вот так. Работайте там, к чему душа лежит! Сами делайте себе профессию и посылайте в хуй всех несогласных, ибо они нихуя не понимают (а зачастую еще и мешают блять, гандоны!).
Напоследок несколько реальных удачных примеров, когда человек занимается тем, чем любит:
1. Одного знакомого пацыки всегда на стрелки с собой брали: у него был язык хорошо подвешен и он мог рассудить кто прав, кто виноват. Теперь этот пацык работает адвокатом: чешет языком в зале суда, зашибает бабки.
2. Другой знакомый был парень-рубаха, постоянно отжигал. Сейчас работает тамадой: отжигает на свадьбах, бухает там на халяву, песни орет.
3. Знакомая любила креативные торты делать. Сейчас дома хуярит торты на заказ.
4. Кореш на тачке с юных лет гонять любил. Сейчас работает в такси.
5. Знакомый овощи на даче выращивал: картошку-хуекрошку.. Теперь открыл свой мини-колхоз, в теплицах выращивают овощи круглый год.
6. Еще один знакомый животных любил. У него было 3 собаки, 4 кошки и разных попугаев-змеек- по мелочи... Сейчас в цирке дрессировщиком работает.
Про таких людей говорят "Вот реально СВОИМ делом занимается! С душой!". А не по Парабеллуму ; ))
ЗЫ: нет плохих работников*. Есть люди, которые не на своем месте.
* имеется ввиду плохих работников "по жизни"
Запиздярить камент можно и в моем ЖЖ
Теги: работа,бизнес-идеи,Преступник №1
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =