Есть два пункта, из-за которых разговор может тормозиться или вообще прекратиться:
1. Непонятные термины. Ну не знаешь ты блять чо такое "пампинг", например, ну так переспроси! В интернет-общении всегда можно залезть в Гугл и позырить, что значит "пампинг". Зато при общении вживую запросто подвиснешь просто из-за незнакомых слов. Не понимаешь тему → сказать ничо не можешь, чтоб поддержать разговор → подвисаешь. Поэтому уточняй всегда, если чо-то не понимаешь!
2. Скрытность и заморачивание на "сказать как можно красивее". "Как бы так состряпать красиво историю, чтобы собеседник меня понял ИДЕАЛЬНО?". Блять... НЕ БЫВАЕТ идеальной подачи информации!!! Пока ты там думаешь как и чо покрасивше завернуть, собеседник уже тему сменит!!! )) А у тебя в башке все еще будет вертеться обдумывание "старого" вопроса. В результате подвисаешь (внутренний транс) и полностью выпадаешь из разговора.
Вместо того, чтобы лепить "Я вчера занимался весьма непристойными делами, про которые даже и рассказывать-то не особо хочется", говори "Я вчера пиздец нажрался, даже вспоминать стыдно... хуй знает чо я там натворил блять... говорят, выеб кого-то и еще морду Александру Лукьяновичу набил".
По-простому так. Без изъебств =) Ведь когда ты открыт перед собеседником, то разговор клеится. А когда ты чо-то скрываешь, то и поговорить неочем. Необщительные люди- они потому и необщительные, потому что скрытные. Не рассказывают ничего ни о себе, ни о своих делах. В результате людям с ними скучно. И наоборот: чем больше ты треплешься о себе и своей жизни (правду говорить необязательно, иногда полезно пиздеть- особенно перед пелотками ранг завышать и понтоваться), тем чаще тебя будут называть общительным человеком =)
Короче говоря, когда собеседник толкает речь, ты внимательно слушаешь и, если чо-то непонятно, перебиваешь и уточняешь. А когда ТЕБЕ нужно толкать речь, то не заморачиваешься на "как бы покрасивше пиздануть", а говоришь как есть (как получится).
Вот такие простые принципы: уточнять непонятное и быть открытым, чтобы не "уходить в себя" в разговоре с людьми =)
UPD: и не забываем, что раппорт ДОЛЖЕН быть по-умолчанию, как основа любого эффективного общения!
Камент можно заебенить и в моем ЖЖ: Как не подвисать в разговоре.
Теги: общение
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =