Ну от изолированных упражнений мышцы конечно растут в определённой степени, но как будет выглядеть бицепс 40см и больше когда всё остальное прокачано по минимуму
Заметные диспропорции бывают только у уродов. Эволюцией заложено так, что мышцы более-менее сбалансированы. Не может быть гигантского предплечья, как у Папая, и при этом тоненьких икр. Зато можно конкретные мышцы выделить, увеличить при помощи специализации. Все соревнующиеся качки перед соревнованиями усиленно подтягивают отстающие группы, целенаправленно бомбят их. В том числе и бицепс и задние дельты и предплечья с икрами. И эти мышцы растут блять!
хетелось бы увидеть человека с бицепсом в 40см который не делал базу
На меня посмотри ептыть)) Из базы я делал тока жим лежа. Становую и присед тока в этом году начал ебашить. А бицепс в 40 см у меня был еще год назад.
По поводу плечи не растут от жимов, это не верно
Это верно! Имеется ввиду жим стоя (как многосуставное упражнение на плечи). Что от жима стоя, что от жима лежа, растет только передняя дельта. Средняя и задняя- НИ в жиме стоя, НИ в жиме лежа НЕ задействуется! Задняя дельта МОЖЕТ косвенно задействоваться в становой тяге, например, или в тягах в наклоне. Но такой нагрузки НЕдостаточно для ее роста! Вот у тебя после становой или тяги в наклоне, задняя дельта болит? Да нихуя там ничо не болит! А раз не болит, значит она никакой нагрузки и не получала. Или получала, но минимально.
Для плеч любителям тру-железа лучше армейский жим. Иначе могут начать отставать
Вот именно от того, что ты будешь долбить плечи сраным армейским жимом, они и будут отставать. Плечи качаются МАХАМИ! Процитирую Юру Спасокукоцкого, чтоб, наконец, дошло:
http://biceps.com.ua/forum/viewtopic.ph … 947#p71947
--------------------
Ant пишет:
Юрий,и всё же..я понимаю жим из-за головы,да травмоопасен,короткая амплитуда и всё такое,но жим стоя с груди,это ведь базове упражнение в котором участвует много мышц - трицепсы,бицепсы,грудные,дельты.. И много тренеров,вообщем-то грамотных,рекомендуют его выполнять! Возможно ,не нужно доходиь до"адских"весов,но с умеренным весом работать вполне думаю резонно.. smile
Спасокукоцкий:
Дело в том что грудные, трицепс и дельты у меня работают, даже если я буду качать пресс у верхнего блока с большим весом (или делать любое упражнение с огромным весом), но это косвенное воздействие и мои мышцы не будут расти. Мышцы ассистенты в упражнении будут развиваться только до определенного предела. Основное развитие от жимов стоя получит передняя дельта. Именно поэтому жим стоя обязательно входит в программу подготовки жимовиков, так как для жима лежа нужна мощная передняя дельта. Если вы хотите нарастить переднюю дельту, выполняйте жим стоя. Для груди и трицепсов вам жим стоя не поможет. Посмотрите на пауэрлифтеров которые приседают с весом 400 кг и тянут 400 кг, у них относительно недоразвиты широчайшие мышцы спины, средние дельты хотя спина и дельты у них получает большую нагрузку во всех пауэрлифтерских упражнениях.
Хотите средние дельты - делайте акцент на упражнениях для средних дельт.
Выполняйте упражнения в первую очередь для тех мышц, которые вам нужно заметно накачать и не надейтесь что любимые упражнения будут работать так как вам этого захочется.
Я сам люблю делать жим стоя, но не выполняю его.
- Подпись автора
Прошу всех ненормальных, психически нездоровых, людей без чувства юмора, умничающих, детей и беременных домашних животных покинуть этот форум!
= Аудио "Стратегия фаста" = Почасовые занятия по скайпу = Убрать страх подхода по скайпу = Аудио с тренинга "Адский пикап" = Тренинг "Pickup-Online" =