Смотрим как правильно сварить правильные спагетти в теме Как сделать вкусные спагетти. Часть первая.
соус номер 2
Спагетти с этим соусом в ресторанах подают под названием "Паста Карбонара"
Вообще, "паста" вдруг кто не в курсе - это фактически любое блюдо из макаронных изделий типа спагетти, спиралек, рожков и т.д.
Если получится - делайте параллельно, чтобы все было горячее и чтобы не нужно было подогревать потом.
Основа соуса:
1. Берем среднюю миску или кастрюльку (чтоб не забрызгаться когда будем мешать соус)
2. Наливаем туда 1,5 чашек сливок (грамм 300). Молоко тоже подойдет.
3. Кидаем туда 3 желтка и тщательно взбиваем (вилкой достаточно быстро будет, нехер потом миксер мыть) чтобы желтки растворились. Щипотку соли туда.
4. Ставим миску или кастрюльку на мааааленький огонь и медленно нагреваем, постоянно помешивая.
5. Не доводим до кипения! Это обязательно. Постоянно помешиваем и в какой-то момент (градусах при 80, проверять градусником не надо)
вся эта масса начинает загустевать, чуть помешаем и выключаем огонь. Если получилось намного гуще чем обычный жидкий кефир можно еще немного молока добавить, помешивая.
6. Выдавливаем в кастрюльку 1 небольшую дольку чеснока. (запаха не будет, тем более если вдвоем с пелоткой хаваете - не почувствуете точно), слегка перчим черным перцем.
Мясная составляющая:
1. 150-200 грамм бекона (лучше всего) или ветчины(да хоть колбасы, если беконао нет) нарезанных тонкими длинными ломтиками ломтиками обжариваем на сковородке.
2. Обжаривая приправляем их смесью приправ и черным перцем. Можно и туда чеснока немного выдавить, тогда будет очень явно чесночное блюдо... вкусно, но потом будет запах изо рта )))
Выкладываем на тарелку горячие спагетти и обильно поливаем их соусом из кастрюльки, выкладываем туда же бекон (его тоже можно кстати мокнуть в соус перед тем как ложить на тарелку) и хорошо посыпаем тертым твердым сыром. Макароны должны быть к этому моменту еще горячие - тогда сыр поплавится быстро (я иногда после того как посыпал сыром в микроволновку ставлю на секунд 30 - тогда весь сыр расплавится, что нам и нужно). Украсить можно парой веточек петрушки и колечками из порезанных маслин - если нужно выебнуться, если нет - и так вкусно будет.
Очень сочно, вкусно и пиздец как сытно )))
Отредактировано Marius (23-10-2009 20:46:09)
- Подпись автора
I dont wanna fall asleep...